понедельник, 7 декабря 2009 г.

Всего понемногу!

Стала замечать, что мне в последнее время лень завести пост в блоге. Очень надеюсь,что это временное явление, а может это просто экономия времени, но сейчас покажу всего по чуть-чуть!

В субботу сходила на свободное творчество в Гуд-Хобби (ссылки на него давалав предыдущем посте, повторять лень)! Три часа мы теснили, дыроколили, штамповали, тонировали на много месяцев вперед... ;-) В общем, время пролетело конечно же быстро, но очень увлекательно. Познакомилась наконец-то вживую с некоторыми девчатами, а то до этого только в форуме общались! Купила несколько листов самоклеющейся бумаги 15х15 - очень понравилась. Результат этого дня вот такая окрыточка. На форуме Ручная работа (ныне Суперсадовник) участвую в обменнике предновогоднем для ребятишек. Один из подарочков должен быть для малыша, который родится как раз к Новому году (должен быть мальчик). Открытка мальчиковая, хотя писать слово мальчик не стала, в открытке буду писать "малыш" (мало ли как там УЗИ пошутило над родителями, всяко бывает)! Бумага так понравилась, что ее остатки - полосочки по 0,5 см. приклеила внутрь по типу рамочки вверху и внизу.





Если откровенно, то я до сих пор в сомнении - нужна ли эта цветочная апликация в углу, мне вообще без нее нравилось, но было как-то пустовато. А вообще, можно было бы просто на пустое место фотографию малыша маленькую приклеить...

В воскресение была на мастер-классе по темари. Вика, радуйся! Очень надеюсь, что скоро сделаю тебе этот шарик для робина. А то я все откладывала, даже взяться не решалась. А теперь хотя бы простую разметку делать научилась! Хризантемку начала вышивать уже дома, типа я по памяти запомнила, как нужно делать. Ближе к середине проделанной работы поняла, что делаю все неправильно. Но на ошибках ведь учатся, так что вторую сторону буду делать уже по фото-урокам самой Вики. Авось и получится у меня (каменный) красивый цветок. Первый пока корявенький, с разной длиной лепесточков, но все равно мне он очень нравится!

Вышивала ниточками Finca Perle №12 - очень красиво блестят. Вот только никогда бы не подумала, что сюда нужно столько много ниток!





У нас уже темно, так что перефотографирую, когда вышью весь шарик!

А еще я довязала бактус. По составу акрил, мохер и шерсть. Турецкая фирма Alize. Купила два мотка, но у меня еще первый остался (там 450 метров) Получился довольно-таки длинным. Расцветка вышла в самый раз к году тигра!!!
Долго думала, выкладывать это фото или нет, но пускай мои читатле видят, какая я в будни!





А еще мы с белочкой вчера вволю нагулялись, потому что сегодня у нас уже -26, бр-р-р!



20 комментариев:

Miss Eagle комментирует...

Я, как говорится, по специальности прокоментирую. Юля - темарик очень красивый получается, яркий. Но есть одно НО. Стежки, что в верхней части лепестков у тебя к полюсу тянутся, а они должны идти вниз, и тогда будет получаться как-бы косичка.

Белка комментирует...

Вик, спасибо,что заглянула! Я уже поняла свою ошибку про верхнюю часть, под конец даже пыталась правильно делать, кое-где получалось! Так что завтра начну противоположную сторону сделать, может и получится более правильно и красиво. А ниточки кстати те же самые, что и батончик тебе в первом Ларце вышивала - вот совпадение!

Natsuts комментирует...

вот это да! как плодотворно время люди проводят! сколько мастер классов успеть посетить! Открыточка очень красивая, нежная получилась!
мне бы так выглядеть по праздникам, как ты, Юлечка, в будние дни! красавица!!!
по моему весь Новосибирск в эти выходные отрывался вперед на неделю :) В нашем лесу было столько лыжников, что не протолкнуться :)

Рыся-МуРыся комментирует...

Юль открытка прелесть получилась, цветочек мне кажется хорошо вписался!
Темарик очень яркий и радостный! Ну и что что с ошибкой все равно класс!
Бактус понравился тож))) смотрю на них смотрю, но так и не решусь себе связать, нешарфный я человек.
Дочура в снегу классно получилась!! Столько у вас снега уже... у нас ни снежиночки, ладно хоть подморозило и солнышко вылезать начало помаленьку!

Увлеченная комментирует...

Юля, с двумя детками и когда ты все успеваешь??? красота, да и только:)

jenia комментирует...

Темарик)) красивущий.. эт я как не специалист заявляю. Юля, а открыточки скраповые у тебя,, день ото дня все лучше и лучше!

cve комментирует...

Юля, класно провела выходые!
открыточка вышла нежная, темари-мечта моя! с бактусом поздравляю и оч хорошо выглящшь в будни, какая же ты тогда в праздники?
Белочка твоя классная, снега у вас -брр! у нас вообще нет, плюс 4

Julie комментирует...

Юля, открыточка супер!!! мне очень нра!
Наконец-то я увидела, что такое бактус и как его носят :))))) до этого только слышала о нем :)))
Какая красивая у тебя белочка! А сколько у вас снега!
Ах, да. Темари здорово получается! Тоже не знаю, как такое чудо делается )

Серендипити комментирует...

Ух ты! И открыточка, и темарик, и бактус... Молодец, Юля!
- 26... У нас в Москве вот только сегодня снега навалило и температура за ноль наконец-то опустилась. А у вас уже настоящая зима!

nagual комментирует...

Открытка получилась действительно очень нежная. Бактус очень идет хозяйке:)). А доча как на маму похожа-то! И снегу у вас, ого-го:). В Крыму по сравнению с вами просто курорт:)

Олька (Aliola) комментирует...

начну с конца:)))
Каааакой бельчонок классный в снегу *купается*.... и КАК его МНОГо ... снега то!!!
Бактус офигительный!!! таперча тоже хочу тигринной расцветки, сногшибаиельно смотрится! Белочка и в будни красавица:)
Темарик интересно что получится...
мне вообще кажется темарить из рязряда чего то фантастичного.
Открытка идеальна!
короче все молодцы!:)))

Белка комментирует...

Девочки, так приятно, столько комментариев!
А я вот не люблю сильные морозы! Пускай было бы стабильные -15, максимум -20 без ветра. А сегодня утром у нас уже -31. Приезжайте к нам в Сибирь. Горячий чай смедом и лимоном гарантирую! Ну и еще веселую компанию обеспечу!!!

makarona комментирует...

Жизнь бьет ключом, столько всего успеваешь, и так продуктивно! Симпатичная открыточка, а шарики вышитые - всегда ими восхищалась, для меня это что-то запредельное. Умничка!

Clubmam-nsk комментирует...

Привет!! Мне очень нравятся твои работы. Не знала куда тебе аписть пишу сюда..Открываю свой Клуб Креативных Мам в нашем городе. Буду рада видеть тебя на открытие. Подробности здесь http://clubmama-nsk.blogspot.com/ Анна Цурпал (Анютик)

Tapka комментирует...

Сколько красоты! Темарик яркий такой, открытка нежная, по-настоящему детская, полосочки внутри - удачный ход!
Сколько же ты всего умеешь)

Белка комментирует...

makarona, для меня темари это тоже пока очень непонятное, вот попробовала кажется самый простой узор, посмотрим как дальше пойдет!

Аня, спасибо за приглашение - очень хочу прийти на открытие!

Tapka, я еще очень мало умею, я только учусь! Спасибо!

Oxygen комментирует...

здорово! столько всего и сразу. темарики сложно делать да? тоже мне так нравятся эти шарики...и у кто-то у нас в городе учит этому мастерству?

Белка комментирует...

Да, Оксан, представляешь у нас есть МК по темари. Организатор Лена Новикова - могу дать ее координаты. А вообще они сейчас каждое воскресение собираются в Хокайдо-центре на Шевченко. Мне грех было не сходить - я живу рядом!

Veterok комментирует...

Привет, Юля! Какая же ты трудяга, столько успеваешь, и это с двумя малышками, просто герой. Все твои шедевры очень понравились, шарик такой яркий, а шарфиком просто очарована, приду к тебе посмотреть и проконсультироваться, буду себе такой вязать. Открыточка тоже очень нежная и милая, и цветочек на месте, единственный момент, который лично меня напрягает, симметрично расположенные листочки, легкая ассимметрия придала бы большую естественность, можно добавить еще пару листиков (белых) и будет просто идеально.

Lighty комментирует...

белочка тут все уже сказано)))) красиво безумно)