понедельник, 1 декабря 2008 г.

Вспомнили рисование

Купили в ИКЕЕ доче самый простой стол и два стульчика за 1000 руб. Мебель крепкая, добротная - даже нашего папу стул выдерживает с легкостью - но только безликая.



Купили грунтовку, синий колер, лак акриловый, клей ПВА строительный и красивые синие салфеточки... в общем, решила я попробовать себя в технике декупаж, но только не с маленькими элементами салфеток, а полностью со всем листом. Ничего не вышло, вернее первая салфетка еще более или менее приклеилась, а вот со второй намного хуже - и порывы были, и куча складок никак не хотели расправляться..., разозлилась я, все стерла и решила все сделать с помощью простой кисточки и еще штампика.



Папа наш вечером пришел на помощь и срочно захотел добавить крупных звезд от символики "Лиги Чемпионов" (это с футбола, для тех кто не в танке).



Таким образом у нас вышло небольшое совместное творчество, доче нравится, теперь когда мы кушаем - считаем звезды.



А это наше последнее развлечение



... пока мама чем-нибудь занята, доча активно перетаскивает картошку из пакета к себе на столик! Если вовремя не заметить, то она и весь пакет с ведром картошки перетаскает!!! :-)

Я еще рамочку икеевскую тоже в тон раскрасила, правда сфотографировать забыла. Может потом, когда в нее что-то оформлю...

3 комментария:

hohla комментирует...

Юль! Класс! Молодцы!
Мы декупажим сейчас стулья икеевские. Выглядят очень прочными и надежными.

Понечка комментирует...

Отлично получилось!
А дкупажить цельными листами очень сложно. И столовые салфетки дляэтого не особо годятся. Я делала себе доску-пюпитр цельным листом, но там специальные салфетки были - больше размером, плотнее и не так тянулись, поэтому складка небольая только в одном месте образовалась почти незаметная.

Белка комментирует...

Олечка, спасибо большое - уж у тебя точно получится!
Надюш, я уже поняла, что погорячилась с крупной салфеткой, в следующий раз попробую небольшие фрагментики!