среда, 27 января 2010 г.

Нам 8!

Статистика роста и веса пока не ясна, так как на прием записались только на 11 февраля (из-за повторной прививки). Сегодня могу похвалиться пока только нашими физическими новшествами. Мы наконец-то научились ползать на четверых, как детки, а не как гусенички ползком. Но все равно периодически бросаем это пока еще сложное занятие и ползаем по-старинке (читай, как гусенички). Мы самостоятельно встаем везьде, где есть опора (стул, кровать, сестра, мама, папа, коляска...), в связи с этим ползать прктически отказываемся вообще. Так что или стоим (долго, может пару минут спокойно перебирать ногами вдоль кровати и пройти ее от начала до конца), или ездим верхом на маминых ручках (что-то я добрая стала в последние дни, затаскала ее на руках, сама понимаю, что себе во вред, но ничего сделать не могу).

Я типа и почти на одной ножке могу...



Так хотелось ее с ананасом (спасибо Леночке Мауси) пофотографировать (помню у Дашки в свое время была подобная фотосессия), но это первый и единственный кадр - Полинка его испугалась (Дашка помогла напугать ;-))



Она вообще такая трусишка: боится всего неизвестного, не подползет, а уж тем более не дотронется, пока будет не уверена, что это для нее не страшно! Я бы сказала, что она наверное разумная и очень осторожная барышня. В отличие от Дашки, которая бросается неглядя во все тяжкие... и из-за этого уже получила немало пускай и мелких, но травм!
А вот и она...
На улице был мороз -20, а мы веселились на наших атракционах. Видимо для настоящих сибиряков. Кстати, за все это время я ни разу не видела, что кто-то катается на "Вихре", а вот лошадки



и паровозики пользуются огромной популярностью!



А еще у нас залили вполне приличный каток, даже мне хочется покататься очень-очень... Дарья впечатлилась (тут еще и фигурное катание недавнешнее ЧЕ поспособствовало), все тоже порывается покататься, но наших размеров пока нет! Будем ждать, может в следующем году?!

Вчера отпраздновали с папочкой очередную месячину, а уже сегодня утром проводили его в командировку почти на неделю - как давно я не оставалась так надолго одна, а уж тем более втроем!!! Ну что-ж, повеселимся!!!

13 комментариев:

Agapya комментирует...

У меня дочка, в отличии от сына, почти не ползала, а сразу встала, и начала ходить уже в 11 месяцев. Сын ползал, как юла до года, пошёл в год и два месяца. Ему нравилось ползать.
Вот так вот деточки растут... Поздравляю! А нам сегодня всего месяц! Или уже!? :)

Мауси комментирует...

Поздравляем вас! Мы вот ползать очень любили, ходить ни в какую не хотели... А про Дашунин размер ( я правильно поняла, что ты про коньки?) в Ашане есть от самых-самых мелких.

Белка комментирует...

Люба, спасибо, что заглянула - нам твое внимание и комментарии очень приятны!!! Говорят, что мальчишки более ленивы и медленнее развиваются, хотя я вообще никогда деток под одну гребенку не гребу... они все чудные, и все разные!!!
-----------------------------
Лена, спасибо - буду знать. Обязательно посмотрим там коньки но видимо уже все равно на след.зиму, а то ножки растут быстро, а тут уже скоро и зиме конец... хотя с нашими 30 градусными морозами скоро ли конец?!!!!

Рыся-МуРыся комментирует...

Юль поздравляю! Фото около кроватки кайфовое!!! Мы тоже были любители ползать, в результате пошли в год только, так что может вам повезет и ползать вы не полюбите)))
Даше езет с карусельками! У нас что-то отключенные все, Аля по этому поводу страдает, если их видит.
Да неделю втроем тяжеловато будет, сил тебе и терпения!

РоМашкА комментирует...

уже 8?!! как время летит, вроде только родились! :))) поздравляю!!!

Белка комментирует...

Стеллик, спасибо! Терпения мне побольше нужно - вот вроде один день и прошел! Дашка у нас ползала с удовольствием, но в 9 мес. начала ходить за ручку и целый месяц мы поочереди все с ней ходили по квартире в полускрюченом состоянии... кошмар. В 10 она пошла сама.
Полинка пока идет по ее стопам, а там будет видно. Видимо в нашей семье нужно каждому выживать как умеет - приходится поскорее изучать азы хождения, ползания... ;-)

Mote комментирует...

Ой поздравляю вас:))))) Голопопиков всех в складочку:)))) прелесть невозможная:))) Смотрю на вас, и уже скучаю за своей светкой, когда то же тако й же была:)) Ух как быстро растут они:))))
А старшенькая - красотка:)) Щёки то какие румяные:)))

А да с ананасом фотка бестовая:)))) Класс:)))

Белка комментирует...

Иринка, спасибо за комплеманы, поздравлянтики и вообще, что заглянула!!! Вот и мне уже кажется, что мы большие уже, хочу снова малявочку, пахнущую молочком и нежностью... прописку что ли в роддоме оформить? ;-D

Dasha (Dульсинея Ростовская) комментирует...

Поздравляю, Юля! :) Как выросла! И на сестричку похожа! Очень :)

svetoff комментирует...

Ой, поздравляю ,какие вы большухи уже ! Мой сынуля почти не ползал ,в 8 месяцев пошел ,а доча сиднем сидела а в 10 месяцев пошла !
Да ,да в роддом можно ещё и за братиком сходить !

Фаня комментирует...

Юля! Прими и мои поздравления! Красивые фотки красивых девочек! Желаю им расти здоровыми и быть счастливыми! :)))

Белка комментирует...

Дашенька, спасибо! Вот тоже порой внешне вижу некоторые сходства, а вобще они такие разные!!!

Света, за братиком планируем, но лет через 5 :-)

Фанечка, спасибо огромнейшее!!!

Lara комментирует...

Юлькин поздравляю :)!!!!!


а про "болезнь" скажу... очень хорошая "болезнь" :) продолжай у тебя отлично получается!