пятница, 20 ноября 2009 г.

Цветы-цветы!!!

Я тут как-то у Оли Olya-lya спрашивала маленькие схемки вязания крючком цветочков. Так как я с крючком еще на Вы, то разобралась (во всяком случае мне так казалось) только в двух схемках. А вообще, больше по наитию вязала. Вот такие вот цветочки у меня вышли.



Сразу понятно, корявенький цветок был моим первенцем. Тот, что с четырьмя листиками, должен быть из пяти, но у меня почему-то получилось вот так. Будем учиться!

А еще по Таниному МК я пробовала сделать розочки. Результатом довольна, но вот серединка у меня так и не получилась, какая должна быть. Придется к ней еще раз в гости идти ;-)



Вязала я тут как-то пледик для Чеполинки, а она растет быстрее, чем я вяжу. Извела 4 мотка по 100 граммов, а получился всего-то прямоугольник 60х80 см. Муж говорит, чтобы я обычное одеяло вязала, на взрослого ребенка. Вот я теперь думаю, чтобы мне еще таких три прямоугольника связать, да как-то соединить между собой, да обвязку сделать... это ж мне еще мотков 15 нужно. Дороговато получается за детский пледик-одеялко, да и тяжелое оно в итоге будет! Вот и думаю, продолжать или не стоит?



Вот собственно пока и все!

13 комментариев:

Alena комментирует...

цветочки классные и из бумаги тоже, нра имя Чипполинка :) а пледик хорошенький, может по периметру обвязать?

Олькина вышивка комментирует...

Юля, если настроение и возможность есть, то вяжи большой. Это на всю жизнь ВЕЩЬ!

Серендипити комментирует...

Какая ты молодец! А я тоже этот пледик вяжу, но результат пока не такой большой - заканчиваю первый моточек. :)

Белка комментирует...

Ален, сначала она у нас Малинкой была, Даша почему то упорно не хотела говорить Полина, только Малина. А бабушки все время звонят и спрашивают: Как Даша? Чё Полинка? так и появилась в нашей семье еще и Чепполинка!
По периметру обязательно обвяжу, только с размером определюсь!

Олечка, вот я и говорю, что скорее всего у меня как и у тебя эпопея с пледиком намечается. Оль, у меня к нашему с тобой проекту все готово - жду как вы поправитесь!

Наташ, мне очень нравится его вязать, вот только я пока обвязывать не умею. А у тебя больше ширина?

Фаня комментирует...

Юля! А мне очень цветочки понравились! Классные! :)

Kristina комментирует...

Вот и я думаю про пледик, маленький по размеру - быстро вырастут детки из него, а большой вязать, так тяжелый будет. А получается красиво, узор сочетается с цветом.
Если есть желание, вот тут http://www.liveinternet.ru/users/3527324/post114504957/ посмотри еще цветочки.
А скраповые цветочки суперские получились!

Серендипити комментирует...

Юля, ширина у меня 60 см получилась при наборе изначальных 214 петель. А в инструкциии написано 87 см. Может быть, это за счет рюшечек?
Я вяжу 100% хлопком, так что тоже получается тяжеленькая "тряпочка". В инструкции предлагалось использовать акриловую нитку, она, конечно, легче. Но прерываться не буду - будет не плед, а например, небольшая скатерка на журнальный дачный столик. ;) А плед я потом свяжу. :)

Мауси комментирует...

Юль, лучше вяжи большой, хоть попользуетесь подольше. А под моим одеялочком сейчас внучка спит:)и прочие игрушки.

Белка комментирует...

Фаня, Мауси, спасибо!

Кристина, конечно пригодится ссылочка, уверена, что попробую еще не раз цветочки повязать. Вот бы кто еще научил схемы читать.

Наташ, вот и я думала, что по инструкции больше должен получиться. Не думаю что-то что обвязка будет настолько большой. Зато он такой тепленький, вяжу, а ноги греет.

Olya-lya комментирует...

Юль, а для чего тебе цветочки нужны?

Белка комментирует...

Хотела в скрап-альбом дочин вклеить, да и потом в качестве украшательств может пригодится, пока буду тренироваться!

Olya-lya комментирует...

Учтём)))

Veterok комментирует...

Пледик суперский, я на такие глобальные вещи даже не замахиваюсь, терпения не хватает! А скомбинировать не хочешь, по краю сделать окантовку из ткани? Если в тон подобрать, может получиться интересно и тяжелым не будет.
Приходи в гости на чай и на цветочки.