понедельник, 23 ноября 2009 г.

Еще одна открыточка.

После очередного Иринкиного мастер-класса, по которому любой просто обязан научиться раскрашивать акварельными карандашами, захотелось мне еще поразукрашивать. Мне на днях одна одна очень хорошая девочка наштамповала несколько картинок специальными чернилами на акварельной бумаге. В итоге разукрашивать было одно удовольствие, вода не размывала контур и все было просто в удовольствие. Дистресс чернил в бутыльках у меня нет (надеюсь, что пока - очень хочется обзавестись хотя бы для раскрашивания лиц и тела), поэтому использовала пока только одну имеющуюся их подушечку сиреневую. В остальном присутствовали акварельные карандаши из набора в 18 цветов (покупала их в обычном канцелярском магазине за смешную цену).
Не могу сказать, что у меня очень хорошо получилось, но мне нравится результат - он гораздо лучше предыдущей моей раскраски. Хотя когда картинка подсохла окончательно, цвета вроде как стали светлее и тени соответственно стало меньше видно.
А на следующий день, в субботу, уложив всех спать, я решила пристроить эту картинку к открыточке. Вот что у меня получилось.



Вот кто бы научил еще меня красиво тонировать края. Если в центре открытки еще более мнее равномерно получилось,то на первой страничке прям два откровенно темных дистресс-пятна. А еще, как обходиться без дорогих специальных апликаторов-подушечек от дяденьки Хольца?! Может у кого-то есть опыт использования подручных средств. Я растушевывала обычным кусочком фетра. Так как штампиком "С днем рождения" я еще не обзавелась - пришлось печатать просто Поздравляю!



Овал рисовала и вырезала отруки, ничего подходящего в доме не нашла, чтобы обвести. Девочку решила приклеить на подушечки, но специальных подушечек у меня тоже пока нет, и объемный скотч тоже остался на старой квартире. Нашлась старенькая открытка, где на подобные подушечки были приклеены цветы. Ножичком канцелярским срезала, и приклеяла свою девчушку на них.



А здесь покажу, как оформилась внутренняя часть открыточки. Получилось очень нежно и в моей любимой цветовой гамме.



Открытка полетит девочке на День Рождения в Петропавловск-Камчатский. Надеюсь, ей тоже понравится!

13 комментариев:

Мауси комментирует...

Юля, на форуме уже писала- открытка классная! Понравилось раскрашивать? Мне сильно нравится! А что касается тонировки края - я пользуюсь аппликатором, до него фетром и куском ваты работала. Аппликатор однозначно лучше, ватные диски ещё более-менее подходят. У меня кстати аппликатор не Хольц а Inkssentials, стоит около 300 руб

Белка комментирует...

Лена, спасибо! Будем искать, что подешевле, а пока ватными дисками еще попробую.

Ulyana комментирует...

Нежненько так:) Молодец, Юля!

Кира-Кириешка комментирует...

Ой, какая! Такая нежная и трогательная! Хороша открыточка!!!

Багирка комментирует...

Юль, такая прелесть получилась!!

Veterok комментирует...

Юля, открыточка просто великолепная, раскрашено очень здорово! МОЛОДЕЦ! А я даже так тонировать не умею, только самый край. Будем учиться...

Kristina комментирует...

Как нежно и по девичьи! Очень-очень-очень нравится!

Рыся-МуРыся комментирует...

Очень понравилась!!!! Чудная открыточка получилась!! Умничка!!

Mote комментирует...

Всём у тебя прекрасно получилось! То что не ярко... ну малюй пожирнее... И ещё, если после высыхания тени меньше видны то дабавь. Цвет добавить всегда можно:))))

А тонировать можно ещё попробовать губкой для мытья посуды, кусочек отреж и тонируй этим параллончиком:)))

Ты знаешь я купила ещё подушечки от хольца.. они напоминают вспененную резину.. ну продовали такие раньше прокладки-утеплители для окон. Я сфоткаю поближе покажу. Можно что-то подобное найти в строительных магазинах

Белка комментирует...

Девчата, спасибо запохвалу - это всегда так приятно!

Ирин, я тоже уже думала насчет пожирнее - в следующий раз сделаю по-другому. А вот про губку я как-то даже не подумала - нужно попробовать - спасибки!!!

Olya-lya комментирует...

Юляша, как красиво! Очень нравится!)))

Ксюша комментирует...

Какая прелесть :))) Очень красиво!!!

Белка комментирует...

Спасибо, Оля, Ксюша - очень приятно!