среда, 5 августа 2009 г.

Люблю покушать...

...очень вкусненько, но пока на грудном вскармливании - очень многое нельзя!!! Из запретного уж очень хочется копченой или хотя бы соленой рыбы, побольше персиков, черешни, клубники, арбуз, вина и шампанского хочется прям напиться (правда пива немного я себе позволяю), всяких фисташек, чипсов, газировки... перечислять можно очень долго!
С Дарьей держалась на строгой диете первые два месяца, потом стала кушать и тортики и многое другое, потихонечку. Вот и сейчас, преодолев двухмесячный рубеж, решила поесть хотя бы жареного. Надоели эти кашки, супчики и отварное мясо! Давно хотела что-нибудь из кабачка сделать. Люблю с чесночком жареные кружочки кабачка с кружочком помидорки и под сыром, но чеснок вроде как нельзя, а помидорки и подавно. А сегодня у OMar увидела вкусный постик, давно я такие оладушки не делала, может потому что муж такие не ест совсем, зато мы с дочей с удовольствием пополдникали!!! Накидали туда всего, что нам МОЖНО: кабачок, картофель, морковь, лук, специй немного, соль, яйцо, мука. Готовится очень быстро, и кушается с удовольствием.



Доче они тоже понравились, а то ее любимая лапша меня уже если честно...

7 комментариев:

Олькина вышивка комментирует...

Как вкусно, сейчас тоже пойду для своих оладушки жарить :)
Юль, а насчет ГВ как я тебя понимаю :)

Marinka комментирует...

Сочувствую от всей души! Моя доча ещё в роддоме отказалась титю сосать, так что мне все "прелести" кормящих мам неизвестны. Держись, этот период пройдёт, и будешь всё кушать :)) А если совсем держаться невозможно - ну ты же уже нашла приемлемый для себя и для доченьки выход :)) растите здоровыми!!!

OMar комментирует...

Всего то два месяца :) А я придерживалась диеты довольно строгой месяцев 5 :) О,как вспомню как мне чего то хотелось такого.. при чем часто хотела, прям умирала, то. что в докормящей жизни и не очень любила :) А знаешь, сейчас думаю если (когда) будет второй ребенок буду раньше начинать выходить из диеты :)
Блинчики у тебя симпатичные :)

Белка комментирует...

Спасибо за поддержку! Все хорошо в ГВ, но вот питаться нельзя как нам хочется, и волосы выпадают со страшной силой! А в остальном, прекрасная маркиза - все хорошо! И на что только не пойдешь ради наших замечательных деток!!!

Накситралль комментирует...

Юля, а зачем диета при ГВ? Ведь можно абсолютно все (ну кроме алкоголя, конечно, и продуктов, вызывающих у тебя аллергию). Я тоже на ГВ, с первого дня ем все подряд что мне хочется, у ребенка никаких проблем при этом нет. Подробнее можно здесь почитать http://www.rojana.ru/content/view/1393/267/
А мой пример как доказательство этому. У них и на форуме мамочки подтвержают, что их питание на детях не отражается (если имеются в виду колики и проч.)

Белка комментирует...

Коликов у нас не было ни у одного ребенка, но это считаю в частности заслугой своего "правильного" (по мнению большинства докторов) питания.
Лен, у нас ни у кого нет аллергии, но питаться с мужем любим ну очень вредной едой. В частности очень много перца, приправ разных, пива, чипсов, а уж сколько у нас бутылок уксуса 70% уходжит в год... все маринованое, острое, копченое... не думаю, что такому маленькому малышу это будет полезно! Помидоры не разрешили есть, пока свои (домашние) не созреют, разрешили смородину. Просто посмотришь, какие сейчас овощи и фрукты на рынке - их даже черви не едят, зато красивые!!! Проблема хотя бы яблоки купить более или менее настоящие! Так вот и мучаемся!

Накситралль комментирует...

Ну ты героиня, на диете сидеть! Восхищаюсь! Для меня слово "диета" как красная тряпка для быка. Я как назло начинаю безудержно хотеть все то, что нельзя, и уже через 3 дня срываюсь. А когда все можно, то и хочется всего в разумных пределах. Хотя то, что я ем, доктора бы тоже не одобрли. Например, иногда целую шоколадку за 1 день съедаю. И шашлыки мы уже несколько раз ели, про фрукты даже не говорю. На даче столяла под вишней и обдирала ее как коза, пока всю не ободрала, не успокоилась. У меня только один пунктик сейчас. Как в беременность бросила пить чай и кофе, так до сих пор и не пью (3 чашки кофе за 2 месяца не в счет).
Так что,Юль, еще раз восхищаюсь твоей выдержкой.