понедельник, 26 января 2009 г.

Выставка снежных фигур

Каждый год в нашем городе проходит выставка фигур из снега. Три дня 15 бригад из Бийска, Томска, Барнаула, Северска, Байкальска, Ангарска, Красноярска, Новосибирска, Улан-Удэ, Казахстана и Белоруссии выпиливали из этих блоков слонов и велосипедистов, шутов и святых, насекомых и духов. В этом году выиграл г.Томск с чем я их и поздравляю. Их работа называется "Вечная молодость" - шут с младенцем вместо сердца или на месте сердца.



Мне всегда нравится смотреть, как эти фигурки создаются, но в этот раз не очень приятная погода не позволила последить за процессом и пофотографировать готовые произведения получилось только вечером. А на моей мыльнице, да еще и с таким освещением... в общем, что получилось. Если получится посетить сквер до 31 января (а погодку обещают до 36 градусов и морозы простоят до начала февраля), то обязательно перефотографирую днем.

г.Новосибирск нынче изобразил Сергия Радонежского поднявшего два перста. Эта работа получила специальный приз мэра города.



Команда из восточносибирского поселка Мегет (Иркутская область)изобразила в своей работе, как Жук-скарабей катит земной шар — то ли удерживает его на краю пропасти, то ли роняет... "Экологическое равновесие" в итоге и бронзовая статуэтка фестиваля.



А здесь еще несколько работ
























Это Бременские музыканты



А здесь изобразили Алису в поисках потерянного времени



Было еще и несколько ледяных фигур, но они шли вне конкурса






А это мы с Дашустиком

3 комментария:

Miss Eagle комментирует...

Красиво! У вас снега - завались, а у нас подснежники вылазят :)

hohla комментирует...

Класс! У нас тоже обычно город в таких скульптурах и крепостях из льда, но в этом году зима совсем не снежная.

Белка комментирует...

У нас в каждом районе свои снежные или ледяные городки каждый год. В прошлом году снега немного было - больше ледяных скульптур было. Но в Первомайском сквере традиционно уже много лет конкурс-фестиваль снежной фигуры. И снег специально завозят и формируют блоки. В прошлом году и Германия, и Астрахань участие принимали, а нынче как-то скромнее...