пятница, 2 января 2009 г.

Новый год так долго ждали...

Долго не могла разместить что-либо в блоге... его постоянно блокировали, ну неужели я похожа на спамера?! Злиться не буду, но очень неприятно!
А теперь о приятном! Новый год наконец-то наступил. Так долго его обычно ожидаешь (мне на самом деле нравится это время, в предверии праздника), а он так быстро пронесется и почти ни следа за собой не оставит!
В эти праздники к нам приезжали в гости родители мужа, так что я решила сделать им по-настоящему детские подарки - именные носочки для бабушки и дедушки
В первом носочке воспользовалась схемкой из присланного Ульяной наборчика (правда немного посамовольничала),




а для второго носочка взяла вторую половинку тканьки из наборчика и прилепила туда нашу совместную елочку (нужно было ее поярче сделать, но дедушка у нас очень консервативный и врад ли пережил бы многоцветие и яркость...)




Для задников носочковых я использовала голубой фетр, а внутри сиренево-голубая подкладочная ткань (ну почему я сразу не догадалась сфотографировать со всех сторон...?) Шились носки полностью вручную, так как машинки у меня нема, а ателье брать такие заказы отказалось... ну ничего - пару вечеров и меленькими стежочками вперед, мне они очень понравились. Несмотря на свой достаточно небольшой размер, праздничная емкость оказалась достаточно вместительной :-)

Это мы с дочей все в подготовке в предстоящим выходным. Она бедненькая намучалась мне помогать и уснула с неваляшкой-Машкой между ног. А на фоне видно как будут висеть эти самые носочки



А еще мне очень хочется похвастаться моей елочкой. Впервые у меня дома такая дорогая и главное живая елка! Я так хотела пушистую, чтобы ствола не было видно... ну и традиционный красный наряд. К следующему Новому году решили покупать белые или золотые игрушки и наряжать елочку в двухцветный наряд. Жаль мне ее будет выкидывать, вот была бы у нас дача - можно было бы ее в грунт закопать, а к следующему новому году снова выкопать... :-) Сашка смеется, она у нас точно до 1 мая будет стоять :-)



Вика присылала нам специальные рамочки для фото, так вот красненькие оттуда были сразу отложены. И вот всем членам семьи досталось по одной рамочке!



Фото елочки с фонариками на моей мыльнице никак не выходили





А вот и моя помошница у елочки



- в этом году категорически отказывалась фотографироваться, поэтому до сих пор у нас так и нет ни одной фотографии втроем (всей семьей). Зато получились с бабушкой



и дедушкой, правда поотдельности!




Не сфотографировала совсем новогодний стол, но могу сказать, что нынче было очень много салатов и закусок, что даже горячее мы стали кушать только на следующий день :-)

Ещу раз поздравляю всех с наступившим Новымгодом и наступающим Рождеством!!! Счастья вам, любви, удачи, здоровья и свершения всех творческих (и не только) планов!!!

10 комментариев:

Ulyana комментирует...

Юль, С Новым годом!!!!!!!!! Очень у вас празднично :)

Lioness комментирует...

Елочка-красавица! С Новым Годом! С наступающим Рождеством!
Здоровья и любви!

Подсолнечная кошка комментирует...

Какая глазастенькая помощница:)

Подсолнечная кошка комментирует...

Какая глазастенькая помощница:)

Белка комментирует...

Спасибо, девчата! Вас тоже всех с праздником: наступившим и наступающим!!!

OMar комментирует...

Класс! Елочка красивая, у меня тоже витает идея фикс наряжать елку как то интересно, но когад начинаем распаковывать коробки с игрушками, становится жалко, что какието игрушки будут лежать, и их "друзья" более удачливые висеть... Я тоже обязательно ставлю живую елку, и в этом году и у нас красивая - не очень высокая и пушистая :)
С носочками идея интересная!

Miss Eagle комментирует...

Как здорово! Поздравляю с новым годом!

Я очень рада, что рамочки пригодились :)

Tereska комментирует...

Елочка действительно замечательная! Необыкновенно пушистая! И украшена великолепно!
Как фанат "однотонного" дизайна елки :))) могу сказать, что очень правильная мысль в следующем году сменить цветовую гамму.
Я несколько лет подряд делала елку красный+золото, теперь не знаю даже когда снова буду делать такие цвета - очень надоело. Последние 2 года у меня синий+серебро. Хотела в этом году новый цвет - но не все так просто оказалось, в магазинах выбор как ни странно не очень-то (или я очень уж привередничаю). Вобщем, не удалось :)))

Белка комментирует...

Оля, я сама наверное не смогла бы остановиться на чем-то одном, если бы был большой выбор разноцветных игрушек. А эти красные мы собирали на протяжении четырех лет, так что других игрушек пока не имеем. Со следующего года буду собирать белые игрушки и елка станет двухцветной...
Тереска, мой любимый цвет синий, поэтому он у меня еще на очереди стоит. У нас сейчас очень много красивых игрушек стали продавать, но они из стекла, а я со своей малявочной в целях безопасности покупаю только пластик - и недорого, и можно кое-что интересное найти, но не всегда!
Вика, тебя тоже с праздниками! Спасибо за рамочки, а наклеечки я тоже потихоньку приклеиваю, доче пока не даю - мала совсем!

Наталья комментирует...

Юль, С Новым годом тебя и твою маленькую помошницу!
Ёлка, ну просто лесная красавица!