понедельник, 21 июля 2008 г.

Наше путешествие в Яровое Алтайский край

После длительного прогрева в городе под 30 градусную жару наш папа решил отвезти нас на пару дней на берега Большого Ярового озера - почти полного аналога по составу Мертвого моря. Нашей радости не было предела, так хотелось поваляться на пляже, позагорать вволю, а если еще можно подзарядить свое тело полезными веществами и грязевыми ваннами... даже длительный путь нас не напугал, хотя это было наше первое с Дарьей достаточно длительное путешествие на авто. Дорога туда (от подъезда до подъезда) заняла всего лишь 6,5 часов - из дома отправились в 7 часов утра, Дарья большую часть пути проспала. Так как наш "экспресс" шел без остановок, перекусывали мы прям в пути бутербродами. Немного насторожило, что всю дорогу не было солнца и изредка накрапывал дождик, зато в машине было ехать комфортно - не жарко нисколечки! А вот дорога обратно была уже не столь приятна. Длилась она 9 часов ровно. Дорогу выбрали совсем другую, через Карасук, Саша хотел встретиться с директором местной нефтебазы, который нам собственно и организовал эту поездку и проживание в Яровом. Для начала не могли выехать из г.Славгород - поистине мистический город - всего один указатель и куча развилок, свертков заставил нас покружить почти по одним и тем же дорогам минут 40, даже подсказки местных жителей не помогли, в итоге поехали как подсказывает наша интуиция - и кое-как выбрались, ехали степями - уж было решили, что нам все-таки удалось выехать в Казахстан, но пронесло! Потом дорога с грязной колеей, по коорой в течение часа двигались со скоростью 5-10 км/час и все время не исключали возможности застрять и уже не выбраться без посторонней помощи, но здесь снова пронесло - проехали. Наконец-то Карасук, остановка на обед, заехали на СТО - прикрепили оторвавшийся пыльник кажется, снова в путь... Отличная дорога, средняя скорость 130 км/час, остановка инспектором ГИБДД - штраф 300 руб. за пользование мобильным телефоном во время движения транспорта - снова потеря времени. А через часик начался такой сильный ливень, что пришлось остановиться на обочине и переждать минут 20, чтобы схлынул основной поток, медленно начали двигаться вперед, начался град - хорошо, что мы его довольно-таки быстро миновали. Остальная дорога прошла без приключений, но пробки в Новосибирске в час-пик закончили невезучий для нас день.

Сама не заметила, как начала рассказ с конца... :-)
В принципе, само пребывание в Яровом было не плохим. Огрочило лишь отсутствие солнца (позагорать почти не удалось), дождь шел всю ночь, а днем изредка накрапывал. Зато было тепло и ребенок легко перенес длительное пребывание на пляже - никто не обгорел, зато наплавалась я вволю!

Несмотря на отсутствие солнца - желающих поплавать и полежать на пляже было не так уж и мало. Вчера вообще негде было приткнуть свое полотенце, солнце было полдня.




Мокрый песок приводил в восторг всех ребятишек на пляже - такие строительные возможности...




Дашка с огромным удовольствием бегала по соленой водичке, не купался только папа - не любит он плавать!




Перед самым отъездом каждый загадал свое желание... С древних времен легенды скифских народов считали озеро Яровое местом исполнения всех желаний! Буквально по дну озера проходят две крестообразные линии, которые ученые называют аномальными! Но именно они в сочетании с горько-соленой водой очищают наше тело, наш организм, нашу энергетику и реализуют наши мечты! Ученые пока не могут научно объяснить этот факт. Но это было известно еще с первого тысячелетия до нашей эры, о чем сказано в древних легендах кочевых поселений Алтая. Очень надеюсь, что мое желание в скором времени исполнится... :-)






До скорых встречь!!!

6 комментариев:

online lotto комментирует...

Whoever owns this blog, I would like to say that he has a great idea of choosing a topic.

free online lottery комментирует...

Thanks to the blog owner. What a blog! nice idea.

Белка комментирует...

Н-да, жаль что не по-русски!

Рыся-МуРыся комментирует...

Как вы отличненько отдохнули Юль! Завидоваю белой завистью))) Дочка лапушка у вас! Ты красавица!

Белка комментирует...

Спасибо, Стеллик! Отдохнули действительно неплохо, тем более, если учитывать, что в прошлое лето мы были еще совсем маленькие и ни разу за все лето даже просто на пляж не выбирались, про купаться я вообще молчу. А в этот раз я прям вдоволь наплавалась, наверное на год вперед!

Анонимный комментирует...

Спасибо за новост