пятница, 13 мая 2011 г.

Турция 2011 - мини-отчет

Вот мы и вернулись с нашего первого совместного путешествия на море. Ребятишки впервые летали на самолете, мама впервые за свои 50 лет увидела это море вживую. Отдыхом остались жутко довольны все, не считая кошмарных часов перелета с Полинкой - пару-тройку истерик мне дакатывала, что в одну, что в другую сторону, но хорошего все же было гораздо больше...

Плюсы:

1. Погода установилась за день до нашего приезда туда. 2 недели идеальной погоды, загорели и накупались все. В море я купалась каждый день (после утреннего волейбола самое то!!!) - вода отличная, как у нас в Сибири летом, дети и мама в бассейне. За все время было два дождичка вечером по 30 минут к ужину. Уезжали в страшный ливень (четверг), который принес плохую погоду аж до понедельника (по словам местных).






2. Наелись клубники, апельсин и дыни. Если они говорят, что это у них еще не самая лучшая парниковая клубника, то я не представляю, какая же бывает настоящая ягода, выращенная на солнышке - но эта была просто объедение









3. Питание вполне отличное (совет приходить на завтрак, обед и ужин к самому началу, под конец частенько заканчивается самое вкусное). Мясное было всегда, да еще и в разных вариантах (гуляш, гриль, котлеты, тефтели, шаурма или что-то еще). В общем, мы с мамой отъедались от пуза, а дети нисмотря ни на что все время ели лапшу или картошку фри, зато на десерт мороженое или торт (мороженое давали раз 6 за наши две недели).







4. Сделали целый диск фотографий у местного фотографа Софьи - очень красиво все вышло, а уж память... Фото можно посмотреть здесь





5. Девочки мои (2 и 4 года) с 21 до 21.30 танцевали на мини-диско, а старшая еще и в мини-клуб ходила - очень уж там ей девочки-аниматоры понравились (Лена и Нини). С аниматорами сдружились - неплохие ребята, правда команды у них как таковой еще нет и общая анимация довольно слабая, но нам это было не так важно, мы отдыхали сами отлично, познакомились там с несколькими семейными парами.
Наш гримм с мини-клуба
Кошечка...


Белка




6. Номер при заезде сразу дали хороший (183 фэмили на 3 этаже 4-х этажного домика) даже с видом на море. Заплатила я уже после расселения, до этого денег не предлагала. Просто до этого уже много читала, что они селят в фэмили при его наличии, даже если у тебя стандартный номер (как было и у нас). Номер специально не фотографировала

Сончас

Тут Даша реально уснула стоя, Полинка просто прикалывается ;-)



Вид с нашего балкона




7. Сходили на хамам при отеле - 70 долларов за 2 взрослых + ребятишкам пенный масаж бесплатно. Позже хвасталась женщина, что ездила на хамам от Тез-Тура за 30 долларов, там более интересные варианты к общим процедурам (соляная пещера, комната с парами трав, обтирание льдом, джакузи...)

8. Расположение рядом с отелем базара очень было неплохо (купить фрукты, да и почти всю основную массу денег оставили там на одежду - детям и маме хорошо обновили гардероб - вещи хорошего качества, но не дешевые, цены почти как у нас - только качество не китайское, немного дешевле и кое-какие новые интересные модели). Сувенирка и чай-кофе у нашего парнишки при отельном супермаркете были дешевле, чем на базаре, но не все сувениры, нужно заранее интересоваться. Футболки с популярными там надписями Россия и Турция тоже оказались самыми дешевыми у нас в отеле около маркета, но мы умеем неплохо торговаться ;-)
Поход на рынок




Минусы:

1. Остались недовольны поездкой в аквапарк Троя + дельфинарий. Впринципе все было довольно прилично, но 170 долларов она совсем не стоила. Туда нужно ехать с уже более взрослыми детками или вообще только довольно молодой компанией без детей. В самом аквапарке все очень дорого - пиво 7 долларов, маленький пластиковый стаканчик сока покупала дочке - 4 доллара. Питание включено 1 раз за поездку фастфуд (на выбор пицца, гамбургер, шаурма или хот-дог + мороженое + напиток). Нас привезли в 10 утра - все приличные места с лежаками уже были разобраны, поэтому отдыхали мы довольно далеко от воды. Само дельфинье шоу очень понравилось и нам и детям. Ехали туда 2 часа, обратно часа полтора (вместо обещанных 50 мин.). Вообще о многих турах Пегаса были плохие отзывы, поэтому если есть желание и возможность, лучше покупать их там же у Тез-Тура например.

2. Не застали черешню, она будет скорее всего недели через 2-3, и так не удалось попробовать их местный хваленый арбуз без косточек.

3. Номер убирали каждый день, но не совсем аккуратно. Пыль в некоторых местах так и лежала хлопьями, иногда пол протирали влажной тряпкой, а порой просто подметали, постели нам как-то не стелили красиво, из полотенец красивых животных не делали, но и мы им чаевые не оставляли - ибо не за что. А так полотенца свежие меняли, добавляли почти каждый день мыло и туалетную бумагу, а вот шампунь и кондер дали за 2 недели всего раз по приезду маленькую бутылочку.

4. Пляж еще не чистый, но мы из-за деток все же большую часть времени проводили у бассейна, а я каждый день плавала в море после волейбола одна. Галька тоже довольно крупная, без спецобуви по пляжу не погуляешь. Плавать уходило много людей на дикий пляж, тот что слева от нашего ближе к мысу - там и галечка меленькая и приятная и спуск в воду получше, и волн таких нет.

5. Наша доча тоже поранила пару раз пальцы ног в детском бассейне. Порезы сразу на нескольких пальцах. Несколько раз при мне прочесывали бассейн, но найти ничего не смогли. Думаю, что если это стекло, то это почти бесполезно, но кто-то говорил, что это ноги режут об плитку. Позже мы плавали в бассейне только в сандаликах - и никаких проблем.

В любом случае если все удастся, то в следующем году приеду в той же компании, а возможно к нам присоединится еще моя сестра с племянником и приедем опять сюда же - и май для нас самое идеальное время!!!



5 комментариев:

Julia♥ комментирует...

Очень милые фотографии...думаю отдых был очень интересным и приятным:)

Juliunka комментирует...

Интересно посмотреть про отдых, как отдыхают другие! Фотографии замечательные!

Белка комментирует...

Отдых действительно удался - это немного другой отдых - с детьми, но тоже очень впечатлил, а уж детям заряд положительных эмоций наверное до следующей поездки хватит!!!

Breath комментирует...

Классно как! По-хорошему завидую))

Snegurochka комментирует...

Интересно было почитать отчет. Фотографии замечательные! Чудесный альбомчик получится)))))