суббота, 27 июня 2009 г.

Мой PIF для Лены (Накситралль)

Этот PIF был сделан самым первым и отправлен на оформление в багетку почти ровно за месяц до моей предположительной даты родов (ПДР). Готовность назначили на 27 мая (это моя ПДР), а я родила 26-го - в багетке удивились, почему это меня так долго не было - обычно я день в день прилетала!!! А забрать удалось только сегодня! Вот так вот!
Почему-то долго не знала, что же такого сделать для Лены Накситралля, но однажды натолкнулась в ее блоге на желание когда-нибудь сделать гостиную в рыцарском стиле. И почему-то сразу у меня возникла идея вышить её буковку из кельтского орнамента. Оформление в голове было самым разнообразным (от пинкипа до кованой рамки), но в итоге решила сделать под старину немного (буковка ведь из среневековья сохранилась): тканьку покрасила в кофе, затем обожгла края (очень мне процесс этот понравился), ну и типа обрывка старинного свитка зажать между двумя стеклами... Больше всего в этой идее мне не нравится виднеющаяся веревочка, на которой эта рамка должна висеть, но возможно её и не захотят вовсе вешать (может поставят, а может просто в шкапчике спрячут, а может сами что-то смогут придумать, в общем - это будет "головная боль" Лены и ее мужа!!! ;-))



А еще самая главная проблема, о которой я очень поздно подумала - это доставка рамочки в целости и сохранности (2 стекла - очень не хочется, чтобы прислали стеклянную крошку). Передать с кем-то подарочек, я так понимаю, вопрос нереальный. Придется пораскинуть мозгой, возможно обклеить со всех сторон пенопластом...? Может кто-нибудь даст совет? Да к тому же на почте как-то слышала, что они не берут рамы со стеклом, хоть как их упаковывай, только пот отдельности - картина и рама! Так что придется еще и скрытно как-то отправлять! В общем, задачку сама себе задала не из простых!

8 комментариев:

Lara комментирует...

отличный пифчик получился!

на счет стекла... отправляла как-то на Украину работу в рамке со стеклом в почт. пакете =)
все дошло не разбившись, но я запаковывала так: место где стекло проложила кусочек тонкого пенополистерола потом им же обернула всю работу, а затем все замотала пищевой пленкой в кучу слоев :))) ну вообщем-то все дошло благополучно не разбившись :)

Белка комментирует...

Спасибо Lara, я учту твой способ отправки. А где этот пенополистерол можно приобресть?

Olya-lya комментирует...

А ещё , думаю, можно обмотать синтепоном, сверху наволочка. Типа подушка! Ну, и ,конечно, пенопласт сначала!

Анонимный комментирует...

Юль, почему нереально передать? Вот я, например, 10 июля собираюсь в Москву. Только Лена, как я поняла, не в Москве? А до меня (Кемерово) можно передать с автобусом! Правда, у меня будет всего день в Москве. Пиши на подник на Марье. kura.

Таля комментирует...

а из Москвы в Питер с кем нибудь :) А там и рукой подать :)

а вообще принимают со стеклом. Можно еще написать Осторожно! Стекло! За это еще возьмут доп. плату (но нет гарантии). А упаковать можно в целлофан с воздушными пупырышками, встречаются в упаковке некоторой технике

Белка комментирует...

Спасибо, девчата, за помощь и предложения. Я подумаю. Технику будем покупать не ранее, чем через месяца два, так что о целофане с пупырышками пока не думаем. Скорее всего в пенопласт и еще что-нибудь заверну и почтой попробую. Не хочется, чтобы Лена получила посыль к Новому году ;-)

Серендипити комментирует...

Красота какая! :) очень нравится эта работа!
А насчет упаковки - правильно девушки говорили ранее, побольше мягонького на стекла и обмотать скотчем. :)

Фиалка комментирует...

Мне кажется лучше автобусом или поездом. Но в любом случае- упаковку потолще и побольше :)