вторник, 26 февраля 2008 г.

Совсем не маленькая метрика для доченьки




Все началось с того, что выбирая метрику опирались на отсутствие розовых цветов (ну как-то не любит их мой муж, а так как картина предназначалась для того, чтобы радовать глаз, а не раздражать, его мнение учитывалось). Совсем не маленькая картинка привлекла меня своим дизайном, как только увидела ее - сразу поняла - буду ее шить. За схемку спасибо Домашенко Оксане (к сожалению не помню ник), начала вышивать в начале сентября. Закончила работу только в начале февраля (конечно же с перерывами на всякие мелкие работы), сразу же отнесла на оформление. Процесс вышивки нижней части метрики доставил настоящее удовольствие (каждого зверюшку вышивала по неделе), даже птички не напрягали, а вот вышивание цветов и листочков...такого обилия одиночных крестиков пока еще в моей полуторагодовалой вышивальной практике не встречалось.Под конец уже настолько от них устала, что законченая работа впервые не принесла ожидаемой радости. К тому же, совсем недавно подумала, куда девать такую большую работу, когда в дочкиной комнате ее уже не повесишь (вдруг она по возрасту откжется иметь у себя в комнате такие сентиментальные штучки, игрушки, мишки и захочет себе более современную комнату в стиле модерн...), даже и не знаю... наверное придется ее оставить себе, на долгую память. Тем более, говорят, что для матери ребенок и в 40 лет остается ребенком.




4 комментария:

Koala комментирует...

Мне очень нравится, очень! Потрясающе добрый дизайн, я его присмотрела для подарка на будущее подруге :-) ОФормление и исполнение просто замечательное!!! Поздравляю :-)

Белка комментирует...

Спасибо огромное! Мне действительно очень важно ваше мнение! После таких похвал хочется сразу же браться за новые и даже старые работы!

Alexandrina комментирует...

Какая вещь чудесная. Не волнуйся, вырастет дочка и оставит у себя. Все равно все девочки любят мишек. Чудная метрика!

Белка комментирует...

Вот я тоже думаю, что мне до сих пор нравятся всякие там сентиментальные штучки, тэддиков люблю, мягкие игрушки, сердечки, открыточки... уверена, что если бы моя мама сделала бы мне метрику своими руками - хранила бы ее всю жизнь на самом почетном месте!
Спасибо за поддержку, Сашенька!