воскресенье, 17 июня 2012 г.

Покатались

Всем привет! Ну я наконец-таки собралась снова сделать очередную запись в нашу летопись. Буду на днях выкладывать некоторые сообщения задним числом, так что, кому интересно - добро пожаловать!

А сегодня мы покатались! Купили мы с папой деткам велосипеды на их дни рождения. Даше с 18 диаметром колес, Поляше с 12-м. Это наш второй выезд. В первый Дашка наматывала круги и ее домой загнать было трудно, этому предшествовала 10-минутная лекция как правильно крутить колеса, разворачиваться и тормозить. Полинка в первый день почти исключительно каталась благодаря маме-тягочу, вернее толкачу. Как только мне надоедало толкать велик, да еще и рулить (Поляша смотрела на педали, а не на дорогу впереди) - она быстро "уставала" и бежала по своим, более интересным делам. А Даша все колесила и колесила круги.

Сегодня решила сделать небольшой фотоотчет (пообещала своему коллеге, ярому велогонщику: Сергей, исполняю свое обещание!!!), пошли гулять снова с великами. Папа наш говорит, зачем снова тащить Полинкин велик, если она все равно не катается. На что прозвучал мой убедительный ответ - велики купили, лето короткое, а выходных у мамы и папы и того меньше. В итоге мы снова с великами и всем нашим табором на улице. И насколько была моя радость, что Полинка сегодня каталась почти самостоятельно около часа, даже не слезала с велосипеда и не жаловалась, что устала. Я поддерживала ее всяческими хвальбами и говорила, какой она молодечек, что так здорово сегодня катается. "Спасибо мама!" - сказала Поляша и продолжила усердно жать на педали.

Конечно тяжеловато ей еще немного педалить в горку (я тут помогала), но по прямой и с горы - отлично уже выходит. Так что, уверена, что к следующей нашей выкатке будет еще лучше. В общем, они у меня умнички и вот собственно они!