пятница, 27 ноября 2009 г.

Наши первые полгодочка

Вот и промчались первые шесть месяцев в жизни нашей Малинки-Чеполинки!
На сегодня мы имеем два зуба (вылезли в один день 2 ноября оба сразу и без всяких проблем), 7,5 кг. веса и 68 см. роста. Ползать по-малышовски мы еще пока не научились, а вот в перевалочку очень даже неплохо порой получается, особенно, когда есть к ЧЕМУ стремиться (чаще всего этим ЧЕМ-ТО является мой телефон или случайно забытая Дашей книжка). Сидеть еще пока тоже не сидим, только иногда у мамы или у папы на коленках. Но ничего, мы никуда не спешим, а растя-а-а-агиваем удовольствие развития и роста!!!
А вот и мы, правда пару недель назад ;-)






Расти доченька здоровенькой!!!

вторник, 24 ноября 2009 г.

Базовый курс основы мастерства

С огромным удовольствием приму участие в БЕСПЛАТНОМ обучении, которое проведет Ирина Лакото.

Цель курса- научить нас основным приемам работы с бумагой на примере открыток ручной работы.

Я узнаю:

как выбрать "правильный" картон и "правильную" бумагу для моих будущих шедевров;

какие инструменты вам понадобятся в первую очередь, а без каких можно обойтись;

по какому принципу создавать свою собственную "материальную базу" для творчества;

как выбрать "правильный" клей и как им пользоваться, работая с разными материалами;

как сделать свою работу безупречной с точки зрения качества ее технического исполнения;

как ориентироваться в обилии материалов и не покупать лишнего;

Подробнее об этом можно прочитать здесь.

понедельник, 23 ноября 2009 г.

Еще одна открыточка.

После очередного Иринкиного мастер-класса, по которому любой просто обязан научиться раскрашивать акварельными карандашами, захотелось мне еще поразукрашивать. Мне на днях одна одна очень хорошая девочка наштамповала несколько картинок специальными чернилами на акварельной бумаге. В итоге разукрашивать было одно удовольствие, вода не размывала контур и все было просто в удовольствие. Дистресс чернил в бутыльках у меня нет (надеюсь, что пока - очень хочется обзавестись хотя бы для раскрашивания лиц и тела), поэтому использовала пока только одну имеющуюся их подушечку сиреневую. В остальном присутствовали акварельные карандаши из набора в 18 цветов (покупала их в обычном канцелярском магазине за смешную цену).
Не могу сказать, что у меня очень хорошо получилось, но мне нравится результат - он гораздо лучше предыдущей моей раскраски. Хотя когда картинка подсохла окончательно, цвета вроде как стали светлее и тени соответственно стало меньше видно.
А на следующий день, в субботу, уложив всех спать, я решила пристроить эту картинку к открыточке. Вот что у меня получилось.



Вот кто бы научил еще меня красиво тонировать края. Если в центре открытки еще более мнее равномерно получилось,то на первой страничке прям два откровенно темных дистресс-пятна. А еще, как обходиться без дорогих специальных апликаторов-подушечек от дяденьки Хольца?! Может у кого-то есть опыт использования подручных средств. Я растушевывала обычным кусочком фетра. Так как штампиком "С днем рождения" я еще не обзавелась - пришлось печатать просто Поздравляю!



Овал рисовала и вырезала отруки, ничего подходящего в доме не нашла, чтобы обвести. Девочку решила приклеить на подушечки, но специальных подушечек у меня тоже пока нет, и объемный скотч тоже остался на старой квартире. Нашлась старенькая открытка, где на подобные подушечки были приклеены цветы. Ножичком канцелярским срезала, и приклеяла свою девчушку на них.



А здесь покажу, как оформилась внутренняя часть открыточки. Получилось очень нежно и в моей любимой цветовой гамме.



Открытка полетит девочке на День Рождения в Петропавловск-Камчатский. Надеюсь, ей тоже понравится!

воскресенье, 22 ноября 2009 г.

А у нас Новый год!

И все благодаря Ульянкиным подарочкам! Так здорово - за окном целый день снег кружит, а нам так тепло и СЕРДЕЧНО!!! Улечка, ты даже не представляешь, как мне нравятся твои текстильные сердечки, но я даже не мечтала стать обладательницей подобного ЧУДА! Оно такое снежно-нежное, что так и не удалось его красиво сфотографировать ;-( но зато оно не стало даже дожидаться рождетвенских праздников и уже заняло место на нашем еще чуть недоделаном камине. Так что в этот Новый год вместо четырех рождественских носков на камине будет висеть большое Ульянкино сердце ;-)))))





Ну и конечно же куча подарков для меня! А уж открытка то как специально подобрана - ну прям наша семейная фотография в будни (без папы)! Спасибо тебе, дорогой мой друг, за такой радостный день! Пусть ангелы хранят тебя и твою семью от неприятностей всегда (ангелы скоро прилетят!)

пятница, 20 ноября 2009 г.

Цветы-цветы!!!

Я тут как-то у Оли Olya-lya спрашивала маленькие схемки вязания крючком цветочков. Так как я с крючком еще на Вы, то разобралась (во всяком случае мне так казалось) только в двух схемках. А вообще, больше по наитию вязала. Вот такие вот цветочки у меня вышли.



Сразу понятно, корявенький цветок был моим первенцем. Тот, что с четырьмя листиками, должен быть из пяти, но у меня почему-то получилось вот так. Будем учиться!

А еще по Таниному МК я пробовала сделать розочки. Результатом довольна, но вот серединка у меня так и не получилась, какая должна быть. Придется к ней еще раз в гости идти ;-)



Вязала я тут как-то пледик для Чеполинки, а она растет быстрее, чем я вяжу. Извела 4 мотка по 100 граммов, а получился всего-то прямоугольник 60х80 см. Муж говорит, чтобы я обычное одеяло вязала, на взрослого ребенка. Вот я теперь думаю, чтобы мне еще таких три прямоугольника связать, да как-то соединить между собой, да обвязку сделать... это ж мне еще мотков 15 нужно. Дороговато получается за детский пледик-одеялко, да и тяжелое оно в итоге будет! Вот и думаю, продолжать или не стоит?



Вот собственно пока и все!

вторник, 10 ноября 2009 г.

А я тоже к Новому году уже готовлюсь!!!

Вчера, пока дочи спали придумалась мне вот такая открыточка.



Сейчас вот вижу уже кое-какие недочеты - нужно было бы подложку под полосатые квадраты сделать, например темно-зеленую, в центр красных цветочков что-то просится, но не могу найти, что туда посадить, так что там пока только гель с блестками. Да и надпись мне категорически не нравится, но это потому, что у меня принтера нет и пришлось писать от руки. А в остальном, нарядненько получилось! Будем совершенствоваться дальше!



За салфеточки и дыроколеные веточки спасибо Тане (мы на выходных замечательно посидели, пообщались и надыроколили кучу красивостей)!!

воскресенье, 8 ноября 2009 г.

Винные этикетки

Готовы! Осталось вышить еще три из этой коллекции и будет полный комплект! Кухоного гарнитура еще нет (стараемся успеть заказать до Нового года :-)), но кухня потихо-о-онечку пополняется винной атрибутикой в оформлении. Паспарту декупажила салфетками, багет пластиковый, а так похож на пробку, да и обои мои самые любимые, тоже имитация пробки - очень они мне нравятся и цветом и фактурой!!!



Здесь они поближе правда при искусственном освещении фотографировала, как-то не очень четко получилось!





четверг, 5 ноября 2009 г.

БИРЮЗА

Все началось стого, что недельки две назад заметила, что меня просто преследует бирюзовый цвет. А тут еще увидела на днях у Тани флеш-моб, где ей попался любимый бирюзовый цвет. Tatiana (Arya), не стала меня мучить и тоже дала мне этот прекрасный цвет.



Вчера купила щипчики для бровей и только дома увидела, что они очень нарядно-блескуче-бирюзовые. Вот! А фото в ванной не передали истинного цвета (освещение не то, да и фотоаппарат старенький), но поверьте мне на слово!!!

Я так разошлась, что нафотографировала гораздо больше положенных 9 вещей. Оказывается у нас еще много чего дома бирюзового (химические средства, очистители для стекла, губк для мытья посуды, несколько футболок, мой летний костюм...).

А здесь у меня домашний халатик бирюзовый с белым



Кто хочет продолжить флеш-моб - пишите в комментарии, я вам придумаю новый цвет!

вторник, 3 ноября 2009 г.

Счастливое утро сегодняшнего дня!

Утро началось сразу с первого счастья: мне снова подарили подарочки (в продолжение к предыдущему посту!!!). Совсем недавно познакомилась через блоги и наш местный скраповый форум с Танечкой Veterok. Оказалось, что мы живем в одном доме. Вот такая вот замечательная у меня теперь есть соседка, а главное, что наши мозги повернуты в одну сторону - креативную!!! Утром перед работой она забежала ко мне и подарила столько нужных и красивых штучек!!!



А главное, теперь у меня есть открытка в стиле квиллинг, впервые вживую их у Тани дома видела. А еще я держала в руках все ее странички - неописуемые впечатления, можно было разглядывать бесконечно все детальки, но детки, ждущие маму домой диктуют свои условия! Теперь есть к кому обращаться на независимые мастер-классы!!!
Вот такой ангел теперь будет оберегать нашу семью!



Танюша, еще раз говорю тебе огромное СПАСИБО - так приятно было перебирать сегодня эти сокровища! Я уже почти все по баночкам расфасовала!!!

А вторая, пожалуй пока самая главная новость за последние дни!!! У Полинки с утра сегодня вылезло сразу два первых зубика!!! Так что скоро будем кусаться!!!

День рождения - праздник детства, и никуда от него не деться!

2 октября был мой день рождения - не люблю этот праздник. В последнее время хочется чего-нибудь эдаковенького, а получаются одни разочарования. В этом году муж приятно удивил своим подарком и организацией моего праздника (о подробностях промолчу), покажу лишь его небольшую часть



Получила очень много поздравлений от своих Семьян и девчат с Ручной работы.
А еще были подарочки...



Сразу поняла, что этот подарочек именно от Viktoria, потому что супер-открытки (жаль, что не подписала [;)] ) и стиль подарка один и тот же! С наборчиками прям в точку угадала. Как раз нужно сейчас для девчушки что-то вышить, да и ИЗОБИЛИЕ нам очень не помешает, тем более, что одна подобная панелька была мною вышита более двух лет назад (кстати, была моей самой первой вышивкой)! Ну и за приятные рукодельному сердцу подарочки огромное СПАСИБО!!!





А это от cherry lady. Леночка СПАСИБО большое! Все такое нужное и приятное! Куколки для украшения используются??? А ленточки такая прелесть - мне очень в скрапе пригодится, у них такие горошки - прелесть!

Леночка (Шанталь) одарила меня чудесными и милыми сердцу подарочками.



Брелок уже себе прибрала - сказала, что это будет на мои ключики, а то мы недавно переехали и они у меня пока необлагорожены. Шоколадки моим Аленкам - вернее пока одной, старшей достались обе штучки. Журнал, вышивка как раз к году тигра, а какое мыло вкусное (я совсем недавно все же купила себе кусочек мыла ручной работы... такая прелесть, а тут еще, так недолго и во вкус войти!!!). Спасибо Леночка большое-прибольшое!!!



Anastas меня больше всего порадовала тем, что прислала бумагу для моего нового увлечения (скрапбукинга и кардмейкинга) - ты такая молодчинка!!! А канва какого приятного оттенка, мысли уже судорожно перебирают различные варианты изображений, которые сюда отлично уложаться... В журнале уже сделала пару закладочек в хочушки, и алфавит там русский такой чудный! Кашадаку снова старшая доча уволокла, она с таким нетерпением открывает посылочки от "тёти" (кто бы это ни был), она почему-то всегда уверена, что сладкое для нее обязательно будет. Настенька, спасибо огромнейшее!

Мои подарочки от Светика
Так мне цвет канвы понравился - так и просится вышить что-нибудь к Новому году!!! Маленькие детские наборчики - прелесть, может дочкам вышью, а может племяшкам... еще не думала пока! Каталоги... обязательно ознакомлюсь, вдруг и надумаю чего купить, хотя жаба внутри пока запрещает даже заглядывать в эти заманчивые книжицы!
Ну и чудесная открытка с замечательными словами! Спасибо тебе Светик огромное!!!



Ну а это целая ПОСЫЛИЩЕ от Мерилинда
Маша, я никогда в жизни не получала столько подарочков, да еще каких, да еще в какой коробке (впервые мне приходит такая красочная почтовая коробка 1-м классом, хотя с извещением они что-то уж сильно затянули!)
На фото видно кстати, как доча с красным носом и щеками сразу ухватила для себя самое дорогое(конфетки и карандаши). Для нее, честно сказать, было больше половины содержимого, чему она несказанно обрадовалась и все время говорила - спасибо тетя Маша!!! Ей и книжки развивающие и такие просто чудные, с наклейками (я их припрячу на годик, мы пока только азбуку доучиваем, а там уже начинают потихоньку письму учить) Ароматические палочки для меня что-то новое, никак не доходили руки до их приобретения, а тут сразу целых три аромата разных! Открытка просто сама нежность, естественнно с потрясающими словами. Ну и на десерт - даже боялась пакетик открыть - шкатулочка со слонами (4 штуки и все хоботами вверх - знаю, что это очень хорошо) - такая чудесная, наконец-то мое и дочино немногочисленное золотишко обрело себе постоянный домик. Маша, спасибо тебе за праздник!!!



Какое это чудо - получать и дарить подарки! А как здорово, что мой день рождения все еще не заканчивается!!!

Ну и наконец подарком, поставившим точку в праздновании затянувшегося праздника стало поздравление Svetta (Светланы из Болгарии - это наш день рожденьевский обменник ;-)) Обожаю такие подарочки (ленточки мне сейчас очень в скрапе пригодятся, впрочем как и пуговки - я правильно поняла, это они? Не разобрались правда, как крепятся резиновые забавные пуговки, или это какие значки?) Света, просвети еще и про мартеницу, почему он так называется и с цем его едят - хотя мне твои зайки итак очень нравятся! А как аккуратно сшита подушечка! Светочка, спасибо тебе огромное, так порадовала в эти слякотные дни!!!





Открыточка не попала в общее фото, она такая мягонькая... прелесть!



Спасибо вам мои дорогие ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! Этот праздник мне нынче очень-очень понравился!!!

понедельник, 2 ноября 2009 г.

Теперь точно конец!

Закончилась моя эпопея с волком. От начала первого крестика, до его оформления прошло 2 года и 7 месяцев (за это время я уже двоих деток родила, а с ним все никак не могла совладать ;-)))). На оформлении он пролежал в багетке без недели 3 месяца (ждали багет из Москвы). Не могу сказать, что я в восторге, но мне нравится. Мужу он более по душе, он его так до-о-олго ждал. Теперь будет висеть над псевдокамином. Мебели в зале еще пока нет, и шторы пока еще не заказаны. Может быть когда-нибудь покажу фото в готовом интерьере, а пока так: