пятница, 18 сентября 2009 г.

Немного всего

Что можно подарить человеку, у которого все есть, ну кроме внука конечно (там уж пускай доча подобные подарочки приносит). Решила попробовать соскрапить страничку. Не знаю, можно ли это назвать скрапом, но что-то подобное изобразить попыталась. Знаю, что есть некоторые замечания в цветовой гамме (нет нормального соответствия с оттенками по фото), но наличие, а вернее почти отсутствие нужных материалов и бумаги не дают развернуться как говориться на полную катушку! Фото тоже не самые удачные: дед наш фотографироваться вообще не любит, а Полинкиных фото еще совсем мало, чтобы еще и выбирать. Впринципе, я довольна первым результатом, сам процесс мне понравился очень - чувствуешь себя таким блин творцом в этот момент! Кстати, сам процесс немногим напомнил оформление школьных стенгазет (да, были времена, мы делали подобные вещи!) Теперь остается надеяться, что нашему дедушке понравится!
Вот так выглядит нестандартная по размеру (30 х 40) страничка в рамочке, заказанной специально для этого случая. Фотографировала уже поздно вечером при искусственном освещении. Если получится, перефотографирую на месте.



Немного подробностей (ну прям совсем разошлась, чувствую себя заядлым скрапером :-D)





А еще хочу похвастать, у меня появились свои собственные штампы, целых два штуки. Так как скрап-работ у меня еще пока нет, отштамповала все свои вышивки! За разработку и изготовление штампов огромное спасибо Катюше - очень красиво и быстро все сделала! Очень рекомендую!









А еще я недавно получила от Татьяны С. свой очередной Ларец-робин фартушек на бутылку. Только я вам его не покажу пока, пока остальные фартучки до меня не доберуться. К фартучку прилагалось еще множество полезных и нужных подарков (и Полинке в том числе), а Дашустику достались вот такие заколочки, которые Таня сделала своими руками, а еще они не только красивые, но и очень хорошо держат волосы, так что мы ими активно пользуемся! Спасибо тебе Танюшик огромное за все!!!



Завтра с утра едем к родителям в гости на недельку, к свекру на юбилей (там и подарочек вручим), мамочку свою не видела уже почти 4 месяца, а в родных пенатах не были чуть больше года, так что еще и родных и любимых своих друзей увижу. Не теряйте, вернусь как раз ко дню рождения. У кого есть желание поздравить - добро пожаловать в поздравлятор на верхней панельке справа - прочитаю все ваши поздравления аккурат 2 октября!

Спасибо, что дочитали, а кто не дочитал - тоже спасибо, за то, что заглянули!!! Я вас очень люблю!!!

вторник, 15 сентября 2009 г.

Началось!

У меня этот месяц прям месяц каких-то начинаний получился! Впервые за крючок взялась, первая бискорню, а тут вот еще наконец-то решилась сделать первую открыточку (по секрету скажу, что на днях будет готова моя первая скрап-страничка).
Вот так вот! Не судите строго, я только учусь, но критику охотно принимаю. Хотелось сделать по-минимальному просто, а получилось кажется чересчур перебор. Хотя мне очень понравился и процесс и результат для первого раза тоже кажется неплохой (скромно очень ;-))



В общем, начало положено, дальше уже не так страшно!

понедельник, 14 сентября 2009 г.

Кусочек лета

Видимо уже бабьего.
Ну пожалуй еще самый ленивый не делал подобного рода кривульки (я, да Ульянка - правда она зато куколок шила, а я нет ;-))
Решила сделать ответный подарочек одной рукодельнице, и хотя приветный подарочек до сих пор не получила (спасибо нашей любимой почте - уже второе отправление за месяц теряется), это все не важно! Человечек-то замечательный! Думала, что такую легкую схемку (Vika, спасибо тебе за схемку) за день вышью, а мучилась с ней целую неделю. Вышивала через одну нить переплетения на самокрашеной тканечке светло-зеленого цвета. Бискорнюшечка получилась такой освежающе-мятной, мне понравилась она в итоге, но не в процессе (нить частенько тонула под нитями основы).



На украшалочки отлично подошли пуговки и бисер идеально подходящего цвета под основу тканьки!!!

четверг, 10 сентября 2009 г.

День рождения семьи!

Сегодня нашей семье исполнилось 4 года! В этом году наша семья пополнилась еще одним человечком! Ура!!! Я очень счастливая!!!!!
Льняная или – второе её название – восковая свадьба. Льняная свадьба – первая годовщина, когда внимание обращается к дому супружеской пары и к их достатку. Считалось, что к четвёртому году совместной жизни пара уже должна обзавестись не только зрелыми и гибкими (мягкими, как воск) отношениями, но и уютным и гостеприимным домом! Традиционно на льняную свадьбу гости вручали семейной паре льняные полотенца, скатерти и засушенные букетики льна. Кстати, последнее сейчас можно заменить настоящим цветущим льном в изящном керамическом горшочке – прекрасное напоминание о счастливых моментах, проведённых вместе. Кроме того, на льняную свадьбу любящая жена обычно дарила мужу льняную рубашку, украшенную богатой вышивкой. Да уж и здесь про вышивку, но муж бы ее не стал носить, если только на футболке вышила бы логотип его любимой футбольной команды "Спартак" ;-)))))

Мужа любимый в командировке (ну везет нам на всякие разные даты куда-то отлучаться), но поздно вечером вернется. Говорят, сегодня обязательно нужно устроить ужин при свечах (чем я уже вовсю занимаюсь), а вот что нам сделает муж и папочка? Поглядим!

Шкодным он таким же и остался (правда только дома), а на работе - ну сама серьезность! :-) Люблю тебя мой дорогой и любимый человечек! Процветания нашей семье и может быть еще одного малыша!





К сожалению, у нас до сих пор нет ни одной фото, где мы всей семьей. Буду надеяться, что на юбилее у свекра (22 сентября) мы это исправим!

вторник, 1 сентября 2009 г.

Первый раз в первый класс!

Вот так вот у кого-то сегодня праздник - день знаний! А я вот решила попробовать повязать крючком. Вносила предоплату за оформление волка с этикетками, а там несколько видов пряжи лежит, дай-ка думаю, куплю один моточек да крючок - не понравится - ничего страшного! Спицами меня мама в детстве учила вязать - лицевые и изнаночные я знаю. А вот крючок для меня что-то очень далекое. День назад изучала просторы интернета на наличие уроков для самообразования. Вчера шерстила те же самы просторы в поисках какого-нибудь примитивного мотива для пледика. Лето закончилось, Полинка подросла, а мне все равно хочется связать небольшой пледик. ;-)
Нашла вот такую прелесть. Основа вяжется просто, но кажется я очень сильно помучаюсь с обвязкой. Придется наверное часто обращаться за помощью к профи крючка. В схемке указана категория: "Требуется опыт", а у нас его конечно же нет, только вчера научилась крючок держать, да к тому же судя по всему не совсем правильно. Его нужно удерживать как карандаш, а я его держу как спицу (ну уж как привыкла).



Вот схемка к нему (может еще кому пригодится!)



А вот то, что у меня пока получается. Может и свяжу за месяц основу, хотя вряд ли! С непривычки уже побаливают суставы рук...



Вот мои ниточки, в клубочке они смотрятся гораздо нежнее, хотя в связанном виде мне нравятся - такие яркие и жизнерадостные и в тоже время полупостельные тона... На ощупь 100% хлопок, а на самом деле 50% хлопок 50% вискоза. Пряжа из Троицка "Рассвет"



Пожелайте мне удачи в этом нелегком бою, а я вас всех поздравляю с 1-м сентября. Так обидно, ребятишки нарядные с цветами идут в школу, а у нас уже третий день ливневые дожди и штормовое предупреждение. Носа не кажем из дома все это время - жутко холодно!