понедельник, 27 апреля 2009 г.

Закат все близится...

Еще один листочек из схемы вышит, осталось еще два листа ф.А4 - сесть и закончить, как говорится, но у меня еще ПИФчики, робин Ларец и совместная авантюрка, так что движемся по чуть-чуть!!!

среда, 15 апреля 2009 г.

Второй этап Attic Collection

Ну вот и очередной этап по книжечке-органайзеру, для меня он второй. На сегодняшний день вышиты все четыре фронтальных панельки и два разнокалиберных корешка. Бисер, а скорее всего стразы, буду прикреплять уже в самом конце, когда все вышью. А так как с этого месяца у нас начался наш робин-Ларец, то с книжкой придется немного притормозить, да еще и ПИФчики моидавно истомились в ожидании, я не забываю про них, а потихонечку делаю подарочки.



Это как всегда маленький кусочек солнца, был буквально минут 20, а потом тьма, пасмурно, сильный ветер и ожидаем обещанный дождь... :-(



Корешки книжечки получились больше оранжевыми, а не сиреневыми, как планировалось...




А вот такое небо, точнее такая яркая луна была у нас 11 апреля около часа ночи. Светло было на улице, очень красивая и большая луна... фото конечно же этого не передает!

понедельник, 6 апреля 2009 г.

ОСКАРа получила уже после церемонии... ;-)

Передала мне тут Олечка эстафетку и "ОСКАР" впридачу. Спасибо огромнейшее!!!



Правила игры: рассказать всем о 7 вещах, которые ты любишь, и передать "эстафету" ещё 7 людям... : )))

Я люблю конечно же очень много чего, даже не знаю, как выбрать 7 пунктов...

1. Больше всего люблю свою дочу, мужа и еще нерожденного малыша!!!
2. Люблю вкусно покушать (особенно окрошку, драники, пиццу мамину...)
3. Люблю свежий воздух и прогулки на природе. Поваляться на пляже и вдоволь поплавать, погулять в лесу просто так или в поисках ягод, грибов и шишек. Шашлыки и дружные компании у костра...
4. Люблю хорошо выглядеть и красиво одеться, но в последнее время это не очень часто получается! с деточками пришлось пока отказаться от каблука и все чаще в спортивного вида одежде приходиться быть!
5. Люблю свободное время, в которое можно отдаться любимому делу: вышивке, готовке, просидке в интернете...
6. Люблю походы в кино, театр, кафе и ресторан с мужем, а потом долгие прогулки по городу... давно это было!
7. Люблю общаться с интересными людьми, узнавать у них что-то новое и самой поделиться с ними опытом. Люблю заводить новые знакомства...

Предлагаю поиграть девчатам и конечно же вам заслуженный ОСКАР!

Лена Кот-кот
Олечка hohla
Настя Котенок
Кира
ШокоЛапка
Стелле
AGAPYA

пятница, 3 апреля 2009 г.

Один белый, другой серый - Петя и Маруся!

Именно такие слова из песенки возникают, когда вижу эту сладкую парочку. Зато имена придумывать не пришлось...



Маруся получилась крупнее, так как туловище я вязала по инструкции lessini. Возможно еще ниточкина толщина сыграла свою роль. Все остальные части тела шила как и на серенького Петю.



Еще раз хочу поблагодарить Рыжего Пушистика за совместный пошив зайчат и подробное описание процесса. Вот бы еще научиться делать подобные туфельки на ножках... (мечтательно...)

Трусишка зайка серенький...

Вот такой вот зайчишка получился благодаря подробным описаниям Рыжего Пушистика, если бы не она - вряд ли я когда-нибудь решилась бы взяться за спицы.



Купила в прошлые выходные два моточка Троицкой пряжи Кроха (20% шерсть, 80% акрил - серый и голубой) - очень приятно было вязать такой пряжей. А позже на обычной барахолке (бываю там раз в год по крайней необходимости) увидела несколько палаток с пряжей, а там в одной из них в коробке моточки без роду без племени по 15 руб. Сказали, что мол Курские ниточки полушерсть. Мне понравились цвета - купила три клубочка: желтый, белый и сиреневый. Нитка более толстая и моими спицами было не очень удобно ею вязать, но все же белая зайка уже на подходе!



Вот такой теперь у Дашки появился дружок, вчера они вместе играли, целовались, а потом Дарья его таскала в зубах за нос - мордочка сформировалась после этого отменнная!

среда, 1 апреля 2009 г.

Attic Collection - мое начало

Давненько я хотела присоединиться к девочкам в соместном пошиве вот таких чудных книжек-органайзеров. Но для этого у меня не было ни ниточек ни ткани в подходящем количестве. В итоге 21 марта в субботу купила ниточки Мадейра 2413 и белой луганы, а компанентами ниточек выступили ДМС 327 и 51 - мне нравится. Цвет подбирала под будущую спальню, именно там у меня будет небольшой личный рукодельный уголок, пускай все будет гармонично!



За неделю вышила 3 фронтальных панельки и окантовку от 4-ой. Если бы не зайка от Рыжего Пушистика, успела бы вышить до своей первой отметки все 4 панельки. Фрузелки или бисер решила не делать, думаю, что приклею стразики для нарядности, но это еще под вопросом...

Отмечаются девочки по этапам каждый месяц 1-го и 15-го числа. А понаблюдать за процессами можно в блоге Tomi, именно от нее я заразилась этой авантюркой. Сама еще для себя не решила, а нужен ли мне вообще органайзер и буду ли я им пользоваться..., судя по моему рвению - он мне очень срочно нужен!!!