четверг, 29 января 2009 г.

Вот такая - Баловница

Это новый вкусный тортик, на который меня "подсадил" (на свою голову) муж Теперь я требую покупки этой вкусняшки по самым значительным и незначительным праздникам и датам. Уж на что Сашка равнодушен к тортам, но этот ему тоже очень и очень нравится. Я вообще не очень любблю бисквитные и обычные торты. До сих пор моим любимым тортиком являлся Наполеон в мамином исполнении. А эта Баловница (правда классное название?) с хрустящими коржами полыми внутри и заполненными заварным кремом. Сверху (и внутри тоже) наполнен свежими ягодами (клубника, вишня и лесные ягоды). Ну просто пальчики оближешь!



Интересно, когда он мне надоест?

А это моя домашняя баловница. На этой фото вся ее сущность - вот такая она каждый день - озорная, хитрая и гиперактивная!



А здесь... я не узнаю ее в гриме. Мне кажется она здесь выглядит несколько старше своего возраста. Завтра нам 1 год и 10 мес.

понедельник, 26 января 2009 г.

Выставка снежных фигур

Каждый год в нашем городе проходит выставка фигур из снега. Три дня 15 бригад из Бийска, Томска, Барнаула, Северска, Байкальска, Ангарска, Красноярска, Новосибирска, Улан-Удэ, Казахстана и Белоруссии выпиливали из этих блоков слонов и велосипедистов, шутов и святых, насекомых и духов. В этом году выиграл г.Томск с чем я их и поздравляю. Их работа называется "Вечная молодость" - шут с младенцем вместо сердца или на месте сердца.



Мне всегда нравится смотреть, как эти фигурки создаются, но в этот раз не очень приятная погода не позволила последить за процессом и пофотографировать готовые произведения получилось только вечером. А на моей мыльнице, да еще и с таким освещением... в общем, что получилось. Если получится посетить сквер до 31 января (а погодку обещают до 36 градусов и морозы простоят до начала февраля), то обязательно перефотографирую днем.

г.Новосибирск нынче изобразил Сергия Радонежского поднявшего два перста. Эта работа получила специальный приз мэра города.



Команда из восточносибирского поселка Мегет (Иркутская область)изобразила в своей работе, как Жук-скарабей катит земной шар — то ли удерживает его на краю пропасти, то ли роняет... "Экологическое равновесие" в итоге и бронзовая статуэтка фестиваля.



А здесь еще несколько работ
























Это Бременские музыканты



А здесь изобразили Алису в поисках потерянного времени



Было еще и несколько ледяных фигур, но они шли вне конкурса






А это мы с Дашустиком

воскресенье, 25 января 2009 г.

Встреча Кудесницы - январь 2009

В любимый всеми студентами день, а также день, когда я поздравляю свою мамочку Танюшку, мы как всегда собрались на очередную встречу. Работ было не так много, как перед Новым годом, но все они были очень замечательные (по другому и быть не может).

А еще у нас уже второй месяц новинка - конкурс на лучшую работу месяца. В декабре победили мои циркульные круги, поэтому в этом месяце именно я должна была одарить какими-нибудь подарочками нашу нынешнюю тройку победителей. В этом месяце мой футболер занял третье место (я себе дома за это тортик подарила), а первое место большинство (и я в том числе) отдали Жениной работе с Мерлин Монро



Лошадки тоже ее исполнения




Второе место у вымученного (около года с перерывами на другие работы) ежика от ДМС. Очень нарядная работа Ники, она его обещала на днях оформить... :-)



Это работы Полины (Полундры)
Цветок в стиле блэкворк (кажется набор от Риолис)



А эта бискорнюшечка по ее собственной схемке. Цветовая гамма в некотором индейско-мексиканском исполнении





Это работы Ирины





Волк Лены (Альфа)



Незавершенная метрика Настюши



А еще был вот такой знакомый уголок на ПК



Ну и еще немного фото наших девочек, обсуждающих и выбирающих работу месяца... :-)





















воскресенье, 11 января 2009 г.

Досадное обнуление...

Не могу понять, почему то счетчик посещений на моем блоге обнулился и отсчет начался заново. В чем может быть причина? Возможно наконец-то модераторы разблокировали мой блог (я достаточно долго была в их черном списке спамеров)... не очень приятная ситуация получилась :-(
Ну что ж, начнем с нового года новый отсчет! Поехали!!!

суббота, 10 января 2009 г.

Поздравлялки с Новым годом!

В этом году мне пришло три замечательных открыточки. Самое главное, что настоящих. Я даже пожалуй и не вспомню, когда последний раз по почте получала открытку. А там самые добрые пожелания и поздравления с праздниками Новый год и Рождество!!!
Первые два поздравления пришли прям накануне Нового года...

Открытка от Ulyana



А это ожидаемая открытка от Танечки (Arya)



А вчера муж вытащил из почтового ящика еще одну открытку, она от Танюши (скво Хакти)



Интересно, дата прибытия в Новосибирск аж 26-го декабря, а принесли только лишь 9 января... ну и работники почты, уже даже не удивляют!

Спасибо вам девочки огромное! Это было еще одно ощущение чуда в Новом году!

Ура!!! Конец еще одному долгострою!

Еще одним долгостройчиком стало меньше! Дошила я наконец этого футболиста!
Начала вышивать в конце мая - очень хотела управиться за месяц и подарить его мужу на день рождения, но потом как-то все отвлекалась и в итоге подарила его Сашке в Новый год.
Опробовала нового дядечку-багетчика. Мне понравилось и качество и главное цена - гораздо меньше, чем в моих прежних местах! Думаю, что и свой винный робин тоже буду у него оформлять...
А пока мой футболист



Багет тоже немного ретро



Мне нравится! Пока висит напротив зеркала (ну вроде по фен-шую для исполнения мечт), так что проверим - будет ли у нас мальчик или будет сестренка для Даши... :-)

понедельник, 5 января 2009 г.

ЛАРЕЦ в Латвию

Решила показать поближе подушечки из совместного робина Ларец для Кристины WildStitch Кристина уже все подушечки оформила на рождественском венке - получилось просто супер!!!
Процесс вышивки по схемам THE PRAIRIE SCHOOLER проходил так легко и быстро..., мне очень понравилось их шить!
Зайчик



А это не то шиповник, не то роза...



Уютненькие подушечки, приятный процесс для отличного человека! Спасибо Кристина за Ларец!!!

пятница, 2 января 2009 г.

Новый год так долго ждали...

Долго не могла разместить что-либо в блоге... его постоянно блокировали, ну неужели я похожа на спамера?! Злиться не буду, но очень неприятно!
А теперь о приятном! Новый год наконец-то наступил. Так долго его обычно ожидаешь (мне на самом деле нравится это время, в предверии праздника), а он так быстро пронесется и почти ни следа за собой не оставит!
В эти праздники к нам приезжали в гости родители мужа, так что я решила сделать им по-настоящему детские подарки - именные носочки для бабушки и дедушки
В первом носочке воспользовалась схемкой из присланного Ульяной наборчика (правда немного посамовольничала),




а для второго носочка взяла вторую половинку тканьки из наборчика и прилепила туда нашу совместную елочку (нужно было ее поярче сделать, но дедушка у нас очень консервативный и врад ли пережил бы многоцветие и яркость...)




Для задников носочковых я использовала голубой фетр, а внутри сиренево-голубая подкладочная ткань (ну почему я сразу не догадалась сфотографировать со всех сторон...?) Шились носки полностью вручную, так как машинки у меня нема, а ателье брать такие заказы отказалось... ну ничего - пару вечеров и меленькими стежочками вперед, мне они очень понравились. Несмотря на свой достаточно небольшой размер, праздничная емкость оказалась достаточно вместительной :-)

Это мы с дочей все в подготовке в предстоящим выходным. Она бедненькая намучалась мне помогать и уснула с неваляшкой-Машкой между ног. А на фоне видно как будут висеть эти самые носочки



А еще мне очень хочется похвастаться моей елочкой. Впервые у меня дома такая дорогая и главное живая елка! Я так хотела пушистую, чтобы ствола не было видно... ну и традиционный красный наряд. К следующему Новому году решили покупать белые или золотые игрушки и наряжать елочку в двухцветный наряд. Жаль мне ее будет выкидывать, вот была бы у нас дача - можно было бы ее в грунт закопать, а к следующему новому году снова выкопать... :-) Сашка смеется, она у нас точно до 1 мая будет стоять :-)



Вика присылала нам специальные рамочки для фото, так вот красненькие оттуда были сразу отложены. И вот всем членам семьи досталось по одной рамочке!



Фото елочки с фонариками на моей мыльнице никак не выходили





А вот и моя помошница у елочки



- в этом году категорически отказывалась фотографироваться, поэтому до сих пор у нас так и нет ни одной фотографии втроем (всей семьей). Зато получились с бабушкой



и дедушкой, правда поотдельности!




Не сфотографировала совсем новогодний стол, но могу сказать, что нынче было очень много салатов и закусок, что даже горячее мы стали кушать только на следующий день :-)

Ещу раз поздравляю всех с наступившим Новымгодом и наступающим Рождеством!!! Счастья вам, любви, удачи, здоровья и свершения всех творческих (и не только) планов!!!