четверг, 25 сентября 2008 г.

Я проверила свои знания по русскому языку и получила 5. Немудрено, ведь по образованию я филолог-психолог. Я рада, что мои мозги еще не "сохнут" в декретном отпуске, а для этого я регулярно прохожу интерактивные тесты по русскому языку и пишу интерактивные диктанты

Я проверил свои знания русского языка и получил пятерку.



Сходи, проверься?

понедельник, 22 сентября 2008 г.

Играем в футбол, второй тайм!

Ну то есть половину уже точно отшили, небольшой перерыв между таймами, двигаемся дальше. Да сейчас наши играют активнее, нежели в первом тайме! :-)
Сетка с правой стороны закончена, травка с правой стороны закончена, переходим на левую сторону работы и пытаемся закончить за неделю, иначе судье придется добавить дополнительное время и дать мне желтую карточку за задержку :-)
Кстати, поиск ниточек по городу не дал никаких результатов, ждем основных поставок, обещанных "на неделе", авось и ниточки появятся, а пока доделываем без них!


вторник, 16 сентября 2008 г.

Футболист - продолжение

Ну что ж, медленно, но верно движемся вперед. На ткани явные следы на месте пялец (вот что значит, не должным образом относиться к заброшенным процессам), но надеюсь, что по окончании все отстирается и мой мальчик будет как новенький!
Слишком много четвертных крестиков в аиде совсем не приносят никакого удовольствия, но ничего не поделаешь... терпим и колем пальчики!
А еще, к моему разочарованию, у меня закончился один цвет (может я снова неправильно хранила процесс и потеряла где-то одну пасмочку), темно-коричневый с красноватым отливом, пойду искать подобный в магазине на выходные, а пока продолжаем остальное.



Ко всему прочему, я пошла учиться автовождению (вчера была только на вторых занятиях), процесс этот займет два месяца, и не знаю, сколько теперь у меня будет уделяться времени на вышивку, скорее всего все свободное время буду прорешивать билеты. Инструктор по теории сказал, что минимум нужно проштудировать все билеты (40 штук по 20 вопросов в каждом, а следовательно 800 вопросов) минимум 6 раз. Я привыкла учиться хорошо, поэтому буду стараться!!!

понедельник, 15 сентября 2008 г.

Золотая осень...

Осень правда еще не совсем золотая, но я любвлю эту пору, когда листочки уже золотятся, а погода на улице еще очень даже ничего. Вот и сегодня +15 и мы с Дашустиком ездили к психиатру (мне на медкомиссию. Кстати, я же пошла учиться автовождению... посмотрим, что из этого выйдет, но мне очень хочется!), а после пошли в близлежащий Нарымский сквер. Нагулялись вволю, набегались, голубей и воробьев погоняли, муравьев поразглядывали, листиками разбрасывались, а я немножко пофотографировала...

Выбрала самые солнечные фото







среда, 10 сентября 2008 г.

Наша КОЖАНАЯ свадьба


Так быстро летит время, даже не верится! Вместе мы живем уже более шести лет, но официальные муж и жена всего (а может для кого-то и уже...) ТРИ года. Я очень люблю тебя, Сашка, и желаю нашей семье расширения, любви, счастья и беречь друг друга!!!
Это мы три года назад





А вот такие мы сейчас



Нашей Дашеньке уже 1 год 5 месяцев и 10 дней

понедельник, 8 сентября 2008 г.

Один день молодой мамы


Ну вот, пожалуй уже только ленивый не представил свой денёк в рамках предложения Зу "поиграть" в фото своего дня... Предложение конечно очень интересное, но лень иногда меня побеждает, а может еще и понимание того, что удивить мне будет нечем (будни наши достаточно однообразны: прогулки, кормежки... и все как день сурка, каждый день одно и то же). Но все же решила попробовать, что из этого получилось, сейчас и посмотрим.
Съемки дня проходили в пятницу, а вот временя обо всем отписаться появилось лишь сегодня утром, так что, поехали...
Утром мы просыпаемся по-разному, но всегда в период между 8.00 и 8.45. Не знаю, каким образом настроен Дарьин биологический будильник, но иногда просыпаемся с точностью до минуты в одно и тоже время в течение всей недели. Сегодня мы проснулись в 8.35, а это наши утренние выкрутасы в кровати



Потом я забираю ее к себе и мы можем поваляться еще минут 15, параллельно "делая утреннюю зарядку" :-)



На улице пасмурно и немного грустно, не люблю несолнечную погоду, пускай будет дождь или крепкий мороз, но обязательно с солнышком, а пока вот так :-(



Утренние процедуры не фотографировала, чтобы не слишком пугать зрителя, но помимо основных утренних процедур я еще и "глаза надеваю" (у меня уже лет 5 мягкие контактные линзы на -2). Очень часто дома я не ношу ни линз, ни очков, но так как предстоит выход на улицу и неоднократный - это действо обязательно!
Так получилось, что среди всех снимков не оказалось ни одного, как Дашустик кушает, но это объясняется лишь одним: обычно мы в таком нетерпении позавтракать (а также пообедать, пополдникать и поужинать), что даже слюнявчик не дает повязать, подгоняет меня криками к скорейшей трапезе. Но поверьте мне на слово: кушам она достаточно хорошо и много (ТТТ).
Вчера мне позвонила Надежда (ранее мы вместе работали, потом она ушла на другую работу, а я ушла в декрет) и предложила встретиться в кафе с еще несколькими нашими бывшими и настоящими работницами. Для меня эта новость очень приятная, но пока ума не приложу, как мне удастся с ребенком посидеть в кафе, этот выход "в свет" для Дарьи будет первым в ее жизни. Ну что ж, решаюсь и даю добро на свое присутствие. Надюшка любезно предложила заехать за нами и отвезти до места встречи. Здорово!
Ставим телефон на зарядку (опять забыла это сделать вечером)...



Время встречи в 12.00, а пока есть время привести себя в порядок, а доча пока играет с игрушками



и не только... уже притащила папину лопату для авто из коридора (классная игрушка :-))



А еще у нас последние недели полторы новый прикол: просыпаемся и первым делом одеваем на голову все, что подвернется под руки (панамку, косынку, иногда какие-нибудь штаны...), а сегодня это куклина шапка. Так и ходим порой как реперы в майке и шапке



Я почти готова, наконец у меня появилась минутка для себя любимой. Ставлю завариваться чаек



На кухне пожалуй кроме этой стены сфотографировать нечего. Фото здесь уже все старенькие (я там еще блондинка, а было это года 3,5 назад), картинки старенькие, здесь же напоминалка всех свадебных дат, подаренная нам на свадьбу..., как-то опустились руки что-то в этой квартире менять и совершенствовать, поэтому все остается на своих местах, надеюсь, что недолго



Пока заваривается чаек, польем все мои цветочки на лоджии (жаль, что почти все они не цветущие, а деревообразные).



Квартира наша достаточно темная, поэтому цветущие растения, которые любят много солнца (а я тоже люблю солнышко, ну о-о-очень люблю), никак здесь не уживаются, либо просто не цветут. Исключение составляет китайская роза, которая цветет частенько и кажется мирта (но это растение вообще не привередливое, главное поливать почаще и побольше). Доча любит проводить время на лоджии или сидя "на завалинке"



или просто под каким-нибудь деревцем. Особое удовольствие доставляет извлекать дренаж из горшка



Время 11.30, за нами приехали и мы первые появлись на месте. Ура! Опаздывать жутко не люблю! Есть время немного погулять в сквере и дождаться остальных. Дарья с Надюшкой



Кстати, кукольную шапку мне снять не дали, поэтому пришлось идти в ней. Давайте только никому об этом говорить не будем, а иначе засмеют совсем...





После беготни по вляжным газонам и ковыряниям обуви в грязи очищаю кросовки (интересно с одной С пишется или двумя, кажется кроСС пишется с двумя...), грязную обувь тоже не люблю, тем более нам скоро нужно показаться во всей красе!



Подъехало еще двое. Юльчик (мама уже достаточно взрослого - 6 лет - сынули) очень просит подержать и потискать мелкую, фото на память обязательно



А вот Женечка (мама 2,5-годовалого мальчугана) еще не соскучилась по малышикам и предпочитает подождать в сторонке.



Маленькая предыстория: когда я устраивалась на работу (в декабре 2003 года) наш главный бухгалтер (в то время 25 летний) отбирал на собеседовании в основном молодых, умных и симпатичных девчонок. А примерно три года спуста в нашей организации появился вирус "повальной беременности". За год в декрет ушло примерно 7 человек. Вот такая вот история. Я в декрете сижу уже полтора года, а вирус пока победить никак не могут :-)
У всех сегодняшних девчат, кроме меня, это перерыв на обед, поэтому все торопятся и мы скоренько поднимаемся на третий этаж кафе "Перчини". Минут через 10 подъезжает Леночка (она тоже в декретном отпуске) с 10-ти месячным Максимкой (фух, хорошо, что не одна я с ребетенком). Час разговоров о том о сем, кто чем занимается сейчас, как там сейчас на работе, что нового и интересного, а кто еще хочет ребенка, а кого именно хотите: мальчика или девочку, а как наши мужья помогают нам в воспитании и в быту... можно продолжать еще долго. Даже уже не удивляюсь, как можно за столько короткое время получить и передать столь объемный груз информации.











Час пролетел незаметно, за Леной и Максимкой приехал муж, Юля и Надюшка на работу, а Женечка работает до обеда (ребенку еще нет 3-х лет), поэтому она предлагает отвезти нас домой, тем более ей с нами в одну сторону. Я вспоминаю, что мне неплохо было бы оплатить квитанцию в Сбербанке, поэтому едем к ближайшему с моим домом. По иронии судьбы ближайший Сбербанк находится в доме, где мы совсем недавно начали ремонт нашей новой квартиры (очень надеюсь переехать туда к Новосму году). Мы будем жить (ТТТ) в желтеньком строении этого дома...



А заказала я в Светелке несколько вариантов магнитных заготовочек, набор Дашенька (купилась не на картинку - хотя она вполне симпатичная - а на название :-)) и так кое-что по мелочи. Если заготовочки магнитиков придут вовремя, то я даже пойчавствую в обменном магнитиковом проекте, а пока оплатили квитанцию (нас даже дядечка добрый пропустил вперед себя, правда мы там все-равно минут 20 до этого провели) и ждем-с скорейшей посылочки (обещали отправить на этой недели). Удачи нам!



На улице так здорово распогодилось, что Дарье пришлось снять куртку и шапку, а самой, чтобы не загружать слишком руки, куртку пришлось на себе оставить. Ну о-очень жарко, скорее бы домой. На пути к дому проходили мимо соседней детской площадки. Дашке ну обязательно нужно было там немного поиграть. Ну что-ж, я хоть немного снимков сделаю...



Домой попали уже в начале третьего. Доча быстро покушала и улеглась спать (выбиваемся из режима, обычно мы засыпаем уже в час, начале второго)... Даша уже батон, поэтому петь песенки и читать стишки мне совсем не нужно





Три минуты и мой батон уже в отключке! Наконец-то, и у меня есть часа два, как минимум, снова для себя.
Возвращаю шапку законной владелице



Разогреваю вчерашнюю гречку с мясом и обязательно мой любимый томатный сок. В кафе покушать по-человечески мне все-таки не удалось (салат и клюквенный морс - весь мой обед), а здесь можно никуда не торопиться и спокойно перекусить у компьютера и вдоволь полазить в интернете.



Спустя час понимаю, что интернет это конечно же неплохо, но можно немного и повышивать...



За вышивкой пролетает еще пару часов. Дарья проснулась в 17.35. Быстренько полдникаем, одеваемся и скорее бежим на улицу. В 18.00 вся наша братва выкатит на детскую площадку, скорее лифт, скорее



А на улице почти снова лето, во всяком случае солнышко печет достаточно сильно.



Немного нашей маленькой, но очень дружной компании. А вообще я на днях подсчитала: на нашей площадке 13 мальчиков и 8 девочек (считала только возраст от 10 мес. до 3,5 лет)



Тут и папка с работы приехал, идет на площадку нас забирать, а вернее любимую дочурку, я и сама могу идти еще и фотографировать за спиной



Наша КРАСотка... надоже, даже парковка напротив подъезда пустая почти, обычно места для машинки не найти, если вовремя с работы не приехал...



Сегодня пятница, а значит пивной наш любимый день! Обожаю пиво, особенно светлое нефильтрованное. Идем в нашу пивнушку, она небольшая, зато рядышком и пиво здесь вкусное и рыбку мы всегда здесь покупаем. С общего согласия покупаем Хмельную заставу (это мое любимое пиво, но Саша непротив, у него сегодня хорошее настроение, да и как оно может быть плохим в пятницу после рабочего дня!)



А напротив пивнушки каждое лето вырастает вот такой вот окнобалкон. Если честно, то на меня этот вид нагнетает некую жуть Темно там наверное в комнате из-за всей этой растительности, да и сама композиция несколько в моих ассоциациях возникает в виде поминального венка (ну вот так вот мне всегда кажется, когда я прохожу мимо него) :-(



Мы дома! Пока папа кормит дочу, я разогреваю ужин (приготовила его кстати тоже в дочин сончас, но там ничего сложного: просто картошка с мясом в духовке - побольше специй - это для нас самое главное). Хочу еще добавить, что на кухне мы уже не едим давно, года три или даже четыре (ну не люблю я ее, я там только готовлю), поэтому зал - наше место питания, проживания, играния, телевизоросмотрения и т.д.



После ужина папа стремится к компьютеру (в интернете его уже ждут новости спортэкспресса, автоформум и одноклассники - зачем я ему их показала, это я про одноклассников :-)), а я тем временем пытаюсь взяться за вышивку, но из этого получается только очередная фотосессия :-) - папе пришлось ненадолго отвлечься



Попытка оказалась тщетной: буквально крестиков 10 за 15 минут. Все 10 крестиков доча помогала маме вытаскивать иголку с изнанки (еще один наш прикол :-)), вытаскивает и передает мне для следующего стежка...



Вышивка в сторону, все-таки это бесполезное занятие, когда ребенок пытается залезть тебе на голову, спрыгнуть с дивана, покачаться на твоих ногах и т.п. Играем с Дашустиком еще минут 30, идем купаться и следом спать.

Последнее фото на сегодня, мои запасные глаза тоже легли спать, остаток вечера я уже легко справлюсь без них



Фото в этот день я больше не делала (не знаю даже, к сожалению или же к счастью), но этот рассказ я писала почти 2 часа. Поболтать я конечно же люблю, но напрягать лишний раз своей болтовней не хочется... :-)
Добавлю только, что после укладываний всех членов семьи мне удалось еще часок повышивать отдельно ото всех под тихие напевы радио Европа+

Если не считать нашей встречи с девчатами, то этот будний день у нас практически всегда одинаковый, ну и в бассейн Дашка ходит пару раз в неделю. Думаю, что нужно как-нибудь запечатлеть еще один день, но уже выходной! Поживем - увидим!