понедельник, 25 августа 2008 г.

Мой первый подарочек!


Сегодня вечером получила извещение (США) - неужели от Танечки Tat_ver ? Как хорошо, что Саша сегодня вернулся вовремя с работы, еще успею на почту, до закрытия еще целый час, а вот до почты целых две остановки... идти до остановки минут 15, решено идти сразу напрямую в почтамт... 30 минут и я на месте, очереди почти нет вовсе - 2 человека, правда обслуживают здесь ну о-о-чень медленно (подозреваю, что это в большинстве почтамтах такое обслуживание). Но мои ожидания - это такой пустяк по сравнению с тем, что я получила,готова еще ждать несколько раз по стольку же...
Танюшка, спасибо тебе большое, бисер Mill Hill и ниточки Крейник впервые держу в руках,



а шармики и пуговки, нда-а-а, у нас такого не купишь!



А вот о самом главном (моем этапе робина Ларец) пока промолчу и сохраню некоторую интригу, сказав только, что это такая прелесть, что уже скорее хочется дождаться остальных и оформить все в едином стиле. Я так долго ее рассматривала... Чмоки-чмоки!!!
Самое интересное, что это вообще мое самое первое получение от наших соратниц (в робине участвую впервые, а в совместном проекте M&M пока свой сюрприз не получила) и пришло оно от участницы, до которой мой сюрприз еще кажется не добрался (начинаю переживать, ведь отправила еще 11 июля, может уже в розыск пора писать :-), Танюш, напиши, если что!)

Круговорот кругов - шесть недель

Наивная, я решила, что в гостях получится повышивать - получилось вышить максимум крестиков 50, поэтому заканчивала все остальные круги по периметру уже по приезду домой. Зато теперь, когда наступила очередь основных центральных кругов у меня появмлась интересная задумка и наконец придумался вариант оформления готовой работы - скорее бы уже закончить!


четверг, 14 августа 2008 г.

Медово-Маковый проект

... а сокращенно М&М (почти как конфетки). Такая вкусно-красивая тема, что решаюсь все-таки поучаствовать, это мой первый обменный проект. Что у меня очень неплохо получается (по моему мнению) - это пинкипчики и подушечки. Решено: участвую!
Схемки составлять самостоятельно пока не научилась, да и не так долго я вообще в мире вышивки, поэтому в результате длительных поисков нахожу пару семплеров: один на тему мака, а другой на тему пчела и пион - то, что нужно. Мотивчики по размеру подходящие, остается их только вышить и оформить в небольшую подушечку. Можно использовать в виде игольницы, а можно просто куда-нибудь повесить для красивости и радости!
сторона с красным маком



а это оборотная сторона, с пчелками



Добавлю только, что подушечка эта и еще немного подарчеств полетели к Олечке mozartina в г.Курск, очень надеюсь, что ей понравится!

вторник, 12 августа 2008 г.

Батончик для Вики (eagle)

Итак, так как Вика (eagle)" уже похвасталась своими батончиками, которые мы для нее создавали в рамках робина ЛАРЕЦ, покажу я свой батончик чуть ближе. Сразу скажу, что это мой первый батончик, поэтому при изготовлении второго (если когда-нибудь надумаю) буду учитывать все ньюансы и ошибки при изготовлении первого. Несмотря ни на что, мне очень понравилось его в итоге подержать и потискать...
За основу взяла обычный кельтский орнамент, вышивалось все тремя цветами ниток Finca Perle на молочной линде. Ну и конечно же немного стразинок мультиколор


















Мои круги - четвертый этап

Медленно, но верно двигаемся вперед. На прошлой неделе завершала работу для "Медово-макового" проекта, поэтому продвинулась не слишком далеко. Верхний левый угол готов. Всю эту неделю (до пятницы)буду вышивать только кружочки, а потом свадьба Сашиной двоюродной сестры, два дня празднеств и встреча Даши с бабушками. Надеюсь, что за неделю в гостях у родителей я их закончу.

среда, 6 августа 2008 г.

Стрекозябина

Залетела к нам в квартиру вот такая красивая стрекоза, больша-а-я, особенно глазищи. Выгнать ее не могу - боюсь, придется Сашу с работы ждать на подмогу по спасению стрекозы. Зато она мне немного "попозировала" :-)








понедельник, 4 августа 2008 г.

Мои кружочки - третий этап

Наконец-то мне пришла посылочка с ниточками,... как же долго я их ждала. Оказалось, что эти моточки в два раза больше, чем те, которые мы заказывали совместно (102м против старых 53м), меня это тоже вдвойне порадовало, и этим самым оправывается их цена. До кучи заказала еще ниточки в вишневом цвете, может еще вышью их кому-нибудь в подарок, уж очень цвет понравился.
Для сравнения старые моточки и новые






Ну что, поехали!



А это спустя почти неделю, заполнились все нижние кружочки и немного подрос левый бочок!



Все их вышивание - сплошное удовольствие!

пятница, 1 августа 2008 г.

Солнечное затмение

Сегодня с полной уверенностью могу заявить, что присутствовала при историческом событии - в Новосибирске в 17:43 произошло полное солнечное затмение. Подобное природное явление в следующий раз произойдет здесь только через 360 лет... жаль, незабываемое зрелище и эмоций через край, не поверила бы никогда, пока сама не увидела, что вот оно солнце вовсю светит, а уже через пару минут темно как поздней ночью...
Вот собственно несколько фото, конечно снималось не профессионально, но все, что есть, жаль, что про видеокамеру вспомнили в самый последний момент.

17:38:23



17:42:54 примерно 3 минуты до полного затмения, еще достаточно солнечно на улице...



17:43:34 вов-вот все начнется...



17:43:50 вот и темень наступила



17:44:02




17:45:08 через минуту...



17:46:08 жаль, что вспышку как-то не сообразили включить, зато солнце видно, точнее его отсутствие



Ну и я мужа зафотала, кто не знает о затмении, скажет, что просто дефект на фото, а ведь правда оно похоже на золотое колечко на черной бархатной подушечке?



А вот все возвращается на круги своя... 17:46:26