вторник, 26 февраля 2008 г.

Подарочек мужу


Очень уж мне понравилась девушка, созданная Тонечкой Lovebiser (спасибо тебе огромное за схемку и вообще за твои потрясающие идеи!). Таким образом за пару дней был создан подстаканник на 23 февраля мужу, он очень любит пить пиво у кампьютера, одновременно играя в свои спортивные игрушки или покоряя бразды интеренета. Вещица ему очень понравилась, правда спросил, почему ее белье цвета хаки. Поначалу я сказала, что это просто тело под просвечивающимся черным бельем, а потом сказала: "Так праздник ведь военный!" (нужно было ее и впрямь в пятнистый цвет хаки нарядить). В планах возможно создать блондинку в розовом...

Совсем не маленькая метрика для доченьки




Все началось с того, что выбирая метрику опирались на отсутствие розовых цветов (ну как-то не любит их мой муж, а так как картина предназначалась для того, чтобы радовать глаз, а не раздражать, его мнение учитывалось). Совсем не маленькая картинка привлекла меня своим дизайном, как только увидела ее - сразу поняла - буду ее шить. За схемку спасибо Домашенко Оксане (к сожалению не помню ник), начала вышивать в начале сентября. Закончила работу только в начале февраля (конечно же с перерывами на всякие мелкие работы), сразу же отнесла на оформление. Процесс вышивки нижней части метрики доставил настоящее удовольствие (каждого зверюшку вышивала по неделе), даже птички не напрягали, а вот вышивание цветов и листочков...такого обилия одиночных крестиков пока еще в моей полуторагодовалой вышивальной практике не встречалось.Под конец уже настолько от них устала, что законченая работа впервые не принесла ожидаемой радости. К тому же, совсем недавно подумала, куда девать такую большую работу, когда в дочкиной комнате ее уже не повесишь (вдруг она по возрасту откжется иметь у себя в комнате такие сентиментальные штучки, игрушки, мишки и захочет себе более современную комнату в стиле модерн...), даже и не знаю... наверное придется ее оставить себе, на долгую память. Тем более, говорят, что для матери ребенок и в 40 лет остается ребенком.




пятница, 1 февраля 2008 г.

Миниатюрный Новый год




В этом году впревые решила попробовать поучаствовать в робине, но не совсем обычном. Благодаря ему придется много чего пробовать делать впервые. Наш первый этап: маленькие объемные игрушки для Танюши (tookie) из Набережных Челнов. Вышились конечно же очень легко, а вот сшивать (особенно звезду) оказалось достаточно сложно. Звезда и основа веночка вышиты металликом, на веночке красные стразики Svorovski, в общем игрушки получились достаточно блескучими и по-настоящему новогодними.
Что из всего этого получилось, смотрим...